Аньси - город, в котором чай гребут лопатами.
Сейчас в Китае, в чайной отрасли ажиотаж. Подходит к концу осенний сезон сбора чая Те Гуань Инь. Наверное, второго чая по популярности после пуэра. Этот ажиотаж как цунами, волной распространяется по Китаю. Все чайные рынки, по всей стране, в каждом городке кипят, принимая и сортируя этот чай. Воздух практически в каждом чайном магазине и вокруг него пропитан запахом свежего Те Гуань Иня. А эпицентр всего этого действа находится в городе Аньси, провинция Фуцзянь.
Город Аньси считается столицей этого сорта чая. Вокруг него раскинулись бескрайние чайные плантации, деревеньки, фабрики и фермы, которые производят этот сорт чая. Там нет практически ничего, только кусты этого чая. Знаковым местом этого города по праву считается чайный рынок.
Бурную жизнь и ажиотаж создает процесс переборки чай, когда от чайного листа отделяют палочки и веточки. В Китае это самый низкооплачиваемый вид деятельности. Оплата идет за сделанный оббьем, поэтом все женщины, которые заняты в этом процессе стараются максимально экономить свое время. Они там же и едят и пьют и детей держат при себе, чтобы не пришлось лишний раз встать.
После того, как чай перебрали его просеивают – отделяют маленькие кусочки и чайную пыль от целого чайного листа. После этого цельный чайный лист идет в крупные оптовые чайные компании, которые продают его на экспорт. И в дальнейшем позиционируется, как элитный китайский чай.
а оставшуюся чайную пыль и чайный мусор пакуют и продают его в компании, которые производят пакетированный чай. После добавления некоторого объема красителей и ароматизаторов в пакетик с чаем – он становится похожим на настоящий. А тот чай, который продается внутри Китая, чаще всего на этот рынок даже не попадает.
О том, где где мы закупаем Те Гуань Инь для своего интернет-магазина чая я расскажу в следующей статье.
- Комментарии
- Вконтакте