Видео о чае

225024.02.2017

Чайная экспедиция в заповедник УИ Шань

Видеоблог «Чайной Линии» из национального китайского парка «Уишань» (кит. 武夷山, пиньинь wǔyí shān), находящегося на территории одноимённого горного хребта, рядом с одноимённым городом. В парке на утёсах и под ними посажены чайные кусты северофуцзяньских улунов: «Жоу гуй», «Шуй сянь», «Шуй цзинь гуй», «Те ло хань» и др. Некоторые скалы в парке оборудованы специальными лестницами для подъёма и спуска. Гуляя по парку, мы зашли в музей учителя Чжу Си, и посетили статую богини милосердия. Удивительное красивое атмосферное место, которое стоит посетить не только чайному человеку.

189013.02.2017

История чая в России. Часть 2. История фальсификаций и подделок на чайном рынке

Вторая часть видео об истории чая от «Чайной Линии». Здесь Александр Поляков рассказывает о фальсификации чая: как китайцы продавали чай русским и европейцам, и как англичане продавали чай всему миру. Скандалы, интриги расследования и раскрытие финансово выгодных схем по реализации чая.

257006.02.2017

История чая в России (Часть 1. Общая история чая)

Первая часть серии видеороликов рассказывающих об истории чая от «Чайной Линии». Начинаем с официального появления китайского чая в России и затрагиваем исторический период с XVII по XX вв.

210031.01.2017

Производство шу пуэра и его последующая прессовка.

Небольшое видео о производстве шу пуэра и его последующей прессовке.

371014.12.2016

Открытие магазина "Чайная Линия" в г. Воронеж

Изначально задуманная в 2011 году, как интернет проект, «Чайная Линия» расширяется. Отныне фирменный магазин «ЧЛ» есть в Воронеже: ул. Кольцовская, д.17. Наша миссия проста, мы хотим, чтобы хороший чай был ближе и доступнее, поэтому приходите к нам каждый день с 12 до 20. У нас есть много интересного, вкусного, особенного, и, что не мало важно, чайного.

167009.10.2016

Дневники чайной экспедиции: Скалы великой милости

«Скалы великой милости» — это ландшафтный парк недалеко от Аньси. В горном лесном массиве выложены дорожки с крутыми подъёмами, для физкультурной прогулки, присутствуют храмы, пещеры, рукотворный водопад и чайные плантации местных сортов.

175027.09.2016

Чайная экспедиция в горы Гунлун и Биндао

В знаменитом чайном уезде Мэнку, что в округе Линьцан, есть горы Биндао и Гунлун (произносится Кунлун). На сегодняшний день сырьё из одноимённой деревушки Биндао одно из самых дорогих, хотя вокруг множество «имитаций» этого сырья за те же деньги. В этом видео мы расскажем почему.

227014.08.2016

Чайный беспредел и подпольный завод

В этот раз команда Чайной линии посетила городок Фуань, который находится в провинции Фуцзянь, не далеко от города Фудин, являющегося родиной белого чая. Там мы изнутри взглянули на чайный беспредел и фальсификации, которые творятся на чайном рынке. Побывали на заводе по прессовке белого чая и посмотрели на то, каким образом чайные блины делают красивее. А так же на чайном рынке увидели, как из низкокачественного Тегуаньиня делают ароматный чай и в дальнейшем выдают за высококачественный.

197020.07.2016

5 вопросов о китайском чае

На 5 вопросов о китайском чае отвечают Андрей и Дмитрий.

222005.07.2016

О цене и ценности чая

В этом видео мы попытались разобраться от чего зависит цена и ценность чая. Так же поговорили о чайных подделках и о популярных чайных местах.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх