Обратная связь8-391-271-77-87
Температура вскипания воды 100 градусов. Обычно такую воду специалисты и используют при оценке чая, заваривая его в течение времени от нескольких до десяти минут. Это является справедливой оценкой любого вида чая. В жизни и при демонстрации чайного искусства температуру воды регулируют в зависимости от сорта, ведь только при подходящей температуре можно добиться наилучшего вкуса...
Среди разнообразия популярных напитков особо стоит отметить китайский белый чай, который производится из молодых листочков, а также нежных почек. Они собираются в определенный период – ранней весной.
В Юньнани располагается старинный город Дали, привлекающий туристов со всего мира своими историческими достопримечательностями, древними зданиями, храмами и статуями. В Дали находится много знаменитых буддистских памятников и построек. Рядом также находятся живописные Цаншаньские горы с многочисленными реками, водопадами и буддистскими храмами и озеро Эрхай, расположенное на высоте два километра над уровнем моря.
История появления чайного рынка Фанцунь. Что он представляет собой сегодня? Какие товары можно здесь найти?
Четвертая часть видео об истории чая от «Чайной Линии».
В этом видео мы рассказываем про золотой век китайского чая в России и про русский вклад в чайное производство в Китае.
Видео сделано при поддержке кандидата исторических наук Соколова Ивана.
Подписывайтесь на канал!
Многие потребители считают, что мы живём в век чайного разнообразия, а раньше такового не было.
Так ли это?..
Нет, не так.
Ярко и сладко звучат называния чаёв из прошлого… Что же пили Ваши прадедушки и прабабушки?..
Пройдёмся по дореволюционному «чайному алфавиту»: от А до Я, оставив несколько букв вне игры.
Поездка в пуэрный регион Иушань (провинция Юньнань) началась для нас с интересной ситуации в гостинице. Из города Цзинхун мы с частным водителем за несколько часов добрались в горы Иу. Там познакомились с местными производителями пуэров, совершили прогулку по горам, посмотрели начало Великого чайного пути, и конечно же испили свежайшего шэна из Иушань.
История данного сорта чая насчитывает более тысячи лет. Этот напиток был любим многими правителями Китая. Так, император Канси присвоил лунцзину за его удивительные достоинства высший титул гун ча. А его внук Цяньлун, оценив по достоинству вкус чая, собственноручно создал императорский сад из восемнадцати кустов «колодца дракона». Очень любил этот сорт и Мао Цзэдун.
Этот любимый многими напиток отличается красивым рубиновым или бордовым цветом, легкой терпкостью, приятным кисло-сладким вкусом. Каркаде, называемый «красным чаем» и «напитком фараонов», делается из высушенных прицветников розеллы (латинское название – Hibiscus sabdariffa). Это происшедшее из Индии и произрастающее в тропических и субтропических областях растение именуют по-разному – «суданская роза», «кенаф», «окра», «венецианская мальва», «хамайка» и т. д. В России розелла выращивается в Крыму.
«Золотым веком» китайского чая в России был период второй половины 18 – первой половины 19 века. Вплоть до 1861/1862 годов почти 100% чая на русском рынке – чай китайский. Этот же период стал эпохой формирований многомиллионных капиталов и расцвета русской чайной торговли.