Все статьи

2463003.01.2018

Исинский глиняный чайник

В Китае в городе Исин (кит. 宜兴, пиньинь: Yíxīng) располагается самый крупный центр традиционного производства чайников из исинской глины. Она идеально подходит для мастерской выделки тончайшей керамики, у которой множество мелких деталей, имеет способность «дышать», но при этом не пропускает воду. Данное полезное свойство позволяет создавать идеальные во всех смыслах чайники

1164025.12.2017

Чайный регион Биндао

Наименование Бин Дао (кит. 冰岛, пиньин bīngdǎo) переводится как «ледяной остров», но фактически это исковерканное наименование проживающей здесь народности дай, которые сами называют себя Бяньдао.

1253022.12.2017

Пуэр из Лао Бань Чжан: тысячелетние традиции изготовления чая

В Китае всего несколько мест, способных претендовать на звание производителя лучшего чая на Земле. И одним из них является деревушка Лао Бань Чжан (кит. 老班章, пиньин lǎobānzhāng), затерянная в горах провинции Юньнань.

1122020.12.2017

История чайного дерева в Китае

Долгое время шли споры о том, какая страна является родиной чайных деревьев. Первенство делили между собой Индия и Китай. Но в 1962 году... 

879013.12.2017

Шэн пуэр с гор ИУ

Горы Иу принадлежат к знаменитой «шестерке» гор, где выращивают лучшие сорта чая Пуэр. Иу поддерживают репутацию самого знаменитого чайного региона на протяжении, как минимум, трех веков. Шэн пуэр с гор Иу ценят как коллекционеры изысканных сортов, так и многие любители этого напитка по всему миру.

2439012.12.2017

История и польза зеленого чая

Как говорят китайцы, чай – лучше вина, ведь он бодрит и веселит, не опьяняя, и предпочтительнее воды, потому что не передает инфекции.

787011.12.2017

Русская чайная культура

Для любой народности, нации, страны характерно наличие национального повседневного напитка, отвечающего запросам населения и соответствующего национальной культуре, традициям и климатическим особенностям. Для России благодаря усилиям энтузиастов и русских купцов, таким напитком стал с начала 18-го века чай.

423010.12.2017

Пуэрная фабрика «Чжоуши»

Ну вот, наконец мы и добрались до пуэрной фабрики Чжоуши, что находится в Мэнхае, провинция Юннань. Впервые их блины мы закупили удаленно несколько лет назад и они пришлись по вкусу российским чайным людям. Теперь пришла пора лично познакомиться с владельцами и расширить ассортимент этой марки на полках ЧЛ. В этом видео вы увидите процесс производства знакомых уже блинчиков, редкие кадры нюансов упаковки и обстановки подобных мест.

1860006.12.2017

Чайные традиции в разных странах

Сегодня мы расскажем вам о традициях чаепития в некоторых странах мира. На эту мысль нас натолкнул спор о родине чая. Несколько стран претендует на это высокое звание. А между тем, культурные традиции чаепития очень самобытны в разных странах. Культура потребления чая у каждого народа имеет свою многовековую историю, а в некоторых государствах, например, в Америке культура чаепития представляет собой удивительное смешение традиций разных народов.

1737005.12.2017

Удивительные свойства зелёного чая

Каждое утро люди заваривают себе крепкий кофе или зелёный чай. Конечно же, намного правильнее начинать свой день с полезного напитка. Он придаст бодрости и повысит уровень мозговой активности. О пользе зелёного чая говорят достаточно долго. Однако обо всех ли свойствах этого незаменимого напитка нам известно?

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх