Все статьи

16426003.04.2013

Зеленый чай Лунцзин

Зеленый чай Лунцзин или Лун Цзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá, что в переводе означает «Колодец дракона») – пожалуй является самым популярным и горячо любимым чаем в Китае. За свою более чем тысячелетнюю историю этот сорт получил статус императорского чая в честь императора Канси (Kangxi) правившего во времена династии Цин (1644 — 1912). А в настоящее время Колодец дракона по праву называется королем зеленого чая. Он знаменит не только в Китае, но и за его пределами.

1905001.04.2013

Пуэр в бамбуковых листьях

Последнее время всё чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

43116107.02.2013

Китайский чай - мифы, легенды, история, факты

В настоящее время сложно встретить человека, ничего не знающего про чай, который сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Большинство исследователей признают родиной чая – Китай. Китайский чай готовится из растения Camellia Sinensis, при этом используются различные способы сушки чайного листа. В разных провинциях Поднебесной он называется по-разному: «Тэй», «Ча», «Чар» и так далее. Всего более сотни различных наименований. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, в настоящее время стал символом общения и гостеприимства.

9899008.12.2012

Варка чая по методу Лу Юя

В статье про то как заваривать пуэр мы коснулись основных принципов. Сейчас же мы хотим раскрыть все тонкости одного из старейших методов приготовления чая – варка пуэра методом Лу Юя. Это более сложный вариант употребления китайского чая Пу Эр, при котором чай приобретает совершенно другие качества, вкус и аромат.

126879006.12.2012

Наука – как правильно заваривать пуэр

Нередко встречается такой вопрос: как правильно заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило". Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

2629030.11.2012

Смесь трав Ян Кан

В осеннее и земнее время, когда иммунная система подвергается испытаниям, особенно важно употребление продуктов полезных для нашего здоровья, например горячий чай с лимоном. Предлагаем вам попробовать уникальный на территории России продукт, привезённый нами из Китая, смесь трав – «Ян Кан».

2196013.11.2012

Чайный рай в Аньси

Как и обещал ранее, продолжаю свой рассказ про Аньси и про один из лучших сортов чая, который там производят. Точнее уже не про сам город, а уже про его окрестности. Аньси нас не особо интересовал, он являлся только промежуточной точкой, а основной путь мы держали к нашим друзьям и поставщикам чая Те Гуань Инь – семье Хун. Их дом располагается в небольшой деревеньке глубоко в горах. Предварительно мы созвонились с дочерью господина Хуна – с Хун Мин и договорились встретиться в Аньси на следующий день рано утром и уже вместе отправиться к ним в деревню.

2310006.11.2012

Аньси - город, в котором чай гребут лопатами.

Сейчас в Китае, в чайной отрасли ажиотаж. Подходит к концу осенний сезон сбора чая Те Гуань Инь. Наверное, второго чая по популярности после пуэра. Этот ажиотаж как цунами, волной распространяется по Китаю. Все чайные рынки, по всей стране, в каждом городке кипят, принимая и сортируя этот чай. Воздух практически в каждом чайном магазине и вокруг него пропитан запахом свежего Те Гуань Иня. А эпицентр всего этого действа находится в городе Аньси, провинция Фуцзянь.

4130017.10.2012

Жёлтый чай - Дух китайской цивилизации

Жёлтый чай — это сорт чая, малоизвестный за пределами Китая, ввиду того, что долгое время его скрывали от иностранцев. Насчитывает всего несколько видов: бывает почковый — Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань), Инь Чжень (Серебряные иглы), Мэй Дин Хуан Я, а также листовые, которые делятся на «маленькие» и «большие чаинки» — Хо Шань Хуан Я, Бей Ган Мао Цзянь.

33331030.09.2012

Молочный улун - Мифы и легенды.

В настоящее время сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервые

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх