Скидка на зелёный чай

Сяопиньчжун
01-11-2015 | Раздел: Статьи о чае

Сяопиньчжун

 
Серебняная посуда
21-02-2015 | Раздел: Статьи о чае

Ли шичжэнь (кит. 李时珍) в «Бэнь цао ган му» (рус. «Компендиум лекарственных веществ», 1578 г.) писал, что серебро успокаивает внутренние органы, успокаивает ум, защищает от вредных поветрий и помогает сохранять здоровье.

В наше время считается, что серебро способно уничтожать бактерии и снимать воспаление, вытеснять яды, поддерживая здоровье, продлевать годы жизни, а использование серебра в течение долгого времени позволяет ускорить метаболизм (обмен веществ) и укрепить защитные функции организма. О разнообразной пользе и отсутствии вреда на здоровье говорит ещё постоянно ношение украшений из серебра многими народами.

 
Как быть, если разбился исинский чайник?
26-04-2014 | Раздел: Статьи о чае

Исинская утварь занимает особое место в сердцах чайных любителей. Стоимость отдельных чайничков варьируется от нескольких до десятков тысяч рублей. А в условиях конкуренции и массовых подделок сложно найти что-то действительно стоящее. Таким образом, ценность любимого чаху во всех отношениях высока. Но вот случается так, что вы смотрите на осколки в непонимании как такое произошло. Пока обдумывал технологию ремонта, оказалось, что в моём окружении у каждого случалась неприятность что-то разбить. И на момент написания статьи мною склеено уже больше, чем несколько единиц разного вида китайской посуды. Чем и как клеить пищевую керамику далее в статье.

 
Чайная гора Булань
09-04-2014 | Раздел: Статьи о чае

Бу Лань Шань – по сути, одна из самых знаменитых и длинных гор Юньнани.

 
Чайная гора Хэкай
07-04-2014 | Раздел: Статьи о чае

Гора Хэкай или Хэ Кай – это одна из древнейших гор провинции Юньнань.

 
Чай, как он есть и как его видим мы
19-12-2012 | Раздел: Статьи о чае

Ань СиИзначально чай – это растение (Camellia sinensis), распространённое  из Китая по различным частям Азии: Тайвань, Индия, Тайланд, Индонезия и др. Одно время чай даже выращивали в СССР на территории Грузии, однако  с отменой тоталитарного режима, чайные плантации заняли виноградники, более выгодные для выращивания в этой местности. Всё многообразие чаёв производится из одного вида растения, различие состоит лишь в процессе обработки чайного сырья: просушка, выпаривание, обжаривание, копчение, гниение, а также химическая обработка.

 

 
Варка чая по методу Лу Юя
08-12-2012 | Раздел: Статьи о чае

Чайник с подставкойБолее сложный вариант употребления китайского чая пуэр – это варка по методу Лу Юя, при котором чай приобретает совершенно другие качества, вкус и аромат. Лу Юй – это человек, посвятивший свою жизнь изучению чая, и написавший о чае первый в мире трактат «Чайный Канон». Его способ варки чая использовался ещё в VIII веке для сохранения здоровья и долголетия. На сегодняшний день Лу Юй возведён в статус чайного Бога.

Для варки пуэра по Лу Юю нужно использовать ёмкость из жаропрочного стекла, например, чайник и максимально мягкую воду. Пу эр при этом промывается холодной водой трижды! Первый раз – смывается пыль с чая, а второй и третий раз – чайный лист насыщается влагой.

 
Наука – как правильно заваривать пуэр
06-12-2012 | Раздел: Статьи о чае

ПуэрНередко встречается такой вопрос: как правильно заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило". Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр?

Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шу пуэр. Шен лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Для первых двух-трёх заварок качественного шу пуэра будет достаточно 15-30 секунд настаивания в воде.

Более сложный вариант употребления китайского чая пуэр – это варка по методу Лу Юя, при котором чай приобретает совершенно другие качества, вкус и аромат. Лу Юй – это человек, посвятивший свою жизнь изучению чая, и написавший о чае первый в мире трактат "Чайный Канон".

 
СМЕСЬ ТРАВ ЯН КАН
30-11-2012 | Раздел: Статьи о чае

Ян КанВ осеннее и земнее время, когда иммунная система подвергается испытаниям, особенно важно употребление продуктов полезных для нашего здоровья, например горячий чай с лимоном. Предлагаем вам попробовать уникальный на территории России продукт, привезённый нами из Китая, смесь трав – «Ян Кан».

 
Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи
03-05-2012 | Раздел: Статьи о чае

С ноября 2010 года продавцы чая наблюдают странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая. Раскупаются Шу Пуэр, Те Гуань Инь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслируется мысль о вреде алкоголя и наркотиков и пользе чая. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупили в магазинах чай упомянутых в тексте сортов. Качественный product placement, направленный не на определённый бренд, а на целую группу продуктов, породил массовый и безоговорочный уникальный спрос.

 
Чайная посуда из исинской глины
14-04-2012 | Раздел: Статьи о чае

Исинские чайники выполнены достаточно скромно, со специфическим налётом старины, как правило, в одном цвете, хотя, если смешать глины различных цветов, после обжига можно получить многоцветный чайник. 

По мере того как чайник на протяжении длительного времени служит для приготовления чая и при этом о нём заботятся, он впитывает в себя чайные "соки", и на его поверхности появляется некий маслянистый блеск, который придаёт ему ещё более живой вид. Именно тогда заложенный в него изначально и не раскрытый дух начинает проявлять себя, придавая ему особую ценность. 

 
Сезоны сбора чая
13-04-2012 | Раздел: Статьи о чае

Будет чай хорошим или... очень хорошим - в немалой степени зависит от природных условий, и поскольку четыре времени года даже в жарких странах имеют некоторые отличия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно отличается.

 
Чайные легенды
13-04-2012 | Раздел: Статьи о чае

Из огромного количества чарующих легенд, чья история насчитывает более 5 000 лет, можно заключить, что чай является самым древним напитком (из приготовляемых человеком) в мире, однако точная дата его появления теряется во мраке веков.

В соответствии с китайской легендой, император Чен-Нун открыл чай случайно. Однажды он кипятил воду в тени дикорастущего дерева, и несколько сорванных ветром листьев упало в чашку. Испив получившийся отвар, император ощутил прилив сил и ясность сознания. Так и родился чай.

 
Воздействие пуэра на организм человека
13-04-2012 | Раздел: Статьи о чае

В собрании записей «Фань Тянь Лу» сказано: «Свойства чая Пуэр – мягкий вкус и нежный аромат, он исцеляет от 100 болезней. Бывает пропаренным и запрессованным в ствол бамбука; цена такого сопоставима с ценой золота». В настоящее время Пуэр известен как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Он также обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, очищает от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению (витамины А, Д, Е), нормализует обмен веществ.

 
Оздоровительные чаи
13-04-2012 | Раздел: Статьи о чае

К этой категории, как правило, относятся некоторые растения, не чайного происхождения (не относящиеся к сорту китайская камелия). Однако, люди привыкли называть это чаем. Одной из причин для названия этой категории чаем, явились использование одинаковых с обычным чаем методов обработки. Как следует из названия этой категории, в этих чаях ярко выражен оздоровительный, предотвращающий болезни и общеукрепляющий эффект. Самые известные и часто используемые оздоровительные чаи это: