Дегустация шэн пуэров в Чайной Линии

С большим успехом прошла третья дегустация чая в ЧЛ за август 2015 г. В пятницу 21.08 мы дегустировали шэн пуэры. В этот раз участвовали 11 человек, не считая чайного мастера. Заваривался чай в одной и той же гайвани по 10 грамм (как и в прошлые дегустации). Для заваривания использовалась бутилированная вода и электрический чайник с термометром. Сначала дегустирующие оценивали внешний вид сухого чайного листа и его аромат в прогретой гайвани. Затем, после промывки шэна, на пробу было предоставлено 3 пиалы чая: первая чашка показывала мягкий вариант чая, вторая более раскрытый, а третья давала почувствовать крепкий терпкий жёсткий шэн.

Дегустация шэн пуэров в Чайной Линии

В этой дегустации победил шэн пуэр 2012 года марки «Хунчжунхун» – четырёхсотграммовый блин «Юбилейный чай» набрал 4,5 балла из 5 возможных. Гнездо «Фэн яо» от завода «Сягуань» весом 100 грамм получило второе место и 4,47 б. Третье место – шэн 2013 года завода «Открой своё счастье» со счётом 4,37.

Участники дегустации охарактеризовали шэн с гор «Мань лу», как молодой шэн со вкусом земляники, фруктовым ароматом и со сладким послевкусием. Бинча «Легенда Менку» марки «Хунчжунхун» был отмечен, как сладковатый мягкий вкусный шэн с солоноватым ароматом и терпким послевкусием. Кирпичик шэна от «Драконьего сада» похвален за сбалансированный мягкий вкус и аромат, а гнездо «Фэн яо» за очень яркий аромат и остропряный опьяняющий вкус.

Дегустация шэн пуэров в Чайной Линии
Дегустация шэн пуэров в Чайной Линии

Благодарим всех, кто участвовал в наших дегустациях. Как всегда, будем рады, если вы расскажите нам о своём опыте дегустации чая. Надеемся на обратную связь. Спасибо.

Похожие новости


Назад к списку новостей
Комментарии Написать отзыв

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх