Видео о чае

140027.01.2018

Исинская чайная керамика. Как делается исинский глиняный чайник.

Чайная Линия в составе Дмитрия и Александра приехала в знаменитый город Исин, который славится своими глиняными чайниками (ча ху) и другой керамической продукцией. В этом видео вы увидите как же производится исинский чайник, какая глина для этого берется, сколько она стоит и каких цветов бывает. Мы заехали на обжиг в печах, узнали какие бывают виды печей и чем они отличаются.

113010.12.2017

Пуэрная фабрика «Чжоуши»

Ну вот, наконец мы и добрались до пуэрной фабрики Чжоуши, что находится в Мэнхае, провинция Юннань. Впервые их блины мы закупили удаленно несколько лет назад и они пришлись по вкусу российским чайным людям. Теперь пришла пора лично познакомиться с владельцами и расширить ассортимент этой марки на полках ЧЛ. В этом видео вы увидите процесс производства знакомых уже блинчиков, редкие кадры нюансов упаковки и обстановки подобных мест.

296016.11.2017

Чайный рынок Фанцунь в Гуаньчжоу

История появления чайного рынка Фанцунь. Что он представляет собой сегодня? Какие товары можно здесь найти?

141016.11.2017

История чая в России. Часть 4: Золотой век китайского чая в России.

Четвертая часть видео об истории чая от «Чайной Линии».
В этом видео мы рассказываем про золотой век китайского чая в России и про русский вклад в чайное производство в Китае.
Видео сделано при поддержке кандидата исторических наук Соколова Ивана.
Подписывайтесь на канал!

198003.11.2017

Экспедиция за пуэром в горы ИУ Шань

Поездка в пуэрный регион Иушань (провинция Юньнань) началась для нас с интересной ситуации в гостинице. Из города Цзинхун мы с частным водителем за несколько часов добрались в горы Иу. Там познакомились с местными производителями пуэров, совершили прогулку по горам, посмотрели начало Великого чайного пути, и конечно же испили свежайшего шэна из Иушань.

312026.09.2017

Цзинхун – «город рассвета»

Городской округ Цзинхун является настоящей жемчужиной Китая. Он раскинулся на берегах реки Меконг, в него входят пять городов, несколько поселков и более восьмидесяти деревень. Местность знаменита тем, что на ее территории находится огромное количество экзотической тропической растительности, охраняемой государством.

275017.09.2017

Пуэр 2017. Чайное путешествие из Мэнхая в пуэрные горы Паша

Путешествуя по чайным горам, мы попали в очередной край синих крыш - деревню Чжонцай, что находится в округе Менхай, провинции Юннань. Смотрите чистый, 100% неразбавленный китайский деревенский колорит в новом ролике от Чайной Линии.

225023.08.2017

Чайные горы 贺开 Хэкай. Особенности чайного бизнеса и китайское гостеприимство.

В этом ролике мы покажем вам свою чайную экспедицию в горы Бу Лан в апреле 2017 года. Бу Лан Шань - знаменитые пуэрные горы, расположенные на юге от г. Менхай, провинция Юннань, Китай.

242009.08.2017

Шэн пуэр с гор 老班章 Лао Бань Чжан

В этом видео, снятом весной 2017 года, Александр и Дмитрий приезжают в легендарную чайную деревню 老班章 Лао Бань Чжан, что находится на севере горного хребта Бу Лан, расположенного южнее района Мэнхай. 

178003.08.2017

Деревня Бан Пэнь в горах Булан шань и приготовление шэн пуэра

Вокруг города Мэнхай раскинулись множество чайных гор. На горном хребте «Буланшань» (布朗山, bùlǎngshān) мы пробыли не один день. После экскурсии по заводу «Бай Жунь» и ужина во славу дружбы народов, побратавшись с китайцами, мы покатались по чайным местам гор «Булан». Съездили в знаменитый «Лаобаньчжан» (老班章, lǎobānzhāng), в деревню Банпэнь (邦盆, bāngpén), и вдоволь нагулялись между пуэрными деревьями.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх