Видео о чае

92002.06.2018

Деревня Лунцзин и озеро Сиху

Видео снятое командой Чайной Линии в Ханчжоу (杭州市, hángzhōushì), деревне Лунцзин (龙井村, lóngjǐngcūn), возле озера Сиху (西湖, xīhú) и окрестностях. В деревне Лунцзин можно увидеть плантации китайского зелёного чая Колодец дракона (龙井茶, lóngjǐng chá). Не смотря на то, что здесь действительно производят чай, вся деревня сейчас уже выглядит как плацдарм для туристов...

154004.05.2018

Чайный трёп о пуэрах и путешествиях по Китаю

Находясь в городе Цзиньхун (景洪市, jǐnghóng shì), столице Сышуаньнаньна-Дайского автономного округа (西双版纳傣族自治州, xīshuāngbǎnnà dǎizú zìzhìzhōu), команда Чайной Линии в лице Александра Полякова и Дмитрия Меньшикова-Салюка, беседует о разном.

247004.04.2018

Чайное интервью: "Белый чай"

В 2015 г. мы взяли интервью у Чжоу Сяолинь (周小莉, zhōu xiǎolì) и материалы легли на полку. Так бывает. Сяолинь умная замужняя девушка, которая давно и продуктивно работает с русскими в Китае и уже сама изучает русский язык. Сейчас же время пришло и можно ознакомиться с этим интервью.

408027.01.2018

Исинская чайная керамика. Как делается исинский глиняный чайник.

Чайная Линия в составе Дмитрия и Александра приехала в знаменитый город Исин, который славится своими глиняными чайниками (ча ху) и другой керамической продукцией. В этом видео вы увидите как же производится исинский чайник, какая глина для этого берется, сколько она стоит и каких цветов бывает. Мы заехали на обжиг в печах, узнали какие бывают виды печей и чем они отличаются.

304010.12.2017

Пуэрная фабрика «Чжоуши»

Ну вот, наконец мы и добрались до пуэрной фабрики Чжоуши, что находится в Мэнхае, провинция Юннань. Впервые их блины мы закупили удаленно несколько лет назад и они пришлись по вкусу российским чайным людям. Теперь пришла пора лично познакомиться с владельцами и расширить ассортимент этой марки на полках ЧЛ. В этом видео вы увидите процесс производства знакомых уже блинчиков, редкие кадры нюансов упаковки и обстановки подобных мест.

579016.11.2017

Чайный рынок Фанцунь в Гуаньчжоу

История появления чайного рынка Фанцунь. Что он представляет собой сегодня? Какие товары можно здесь найти?

245016.11.2017

История чая в России. Часть 4: Золотой век китайского чая в России.

Четвертая часть видео об истории чая от «Чайной Линии».
В этом видео мы рассказываем про золотой век китайского чая в России и про русский вклад в чайное производство в Китае.
Видео сделано при поддержке кандидата исторических наук Соколова Ивана.
Подписывайтесь на канал!

301003.11.2017

Экспедиция за пуэром в горы ИУ Шань

Поездка в пуэрный регион Иушань (провинция Юньнань) началась для нас с интересной ситуации в гостинице. Из города Цзинхун мы с частным водителем за несколько часов добрались в горы Иу. Там познакомились с местными производителями пуэров, совершили прогулку по горам, посмотрели начало Великого чайного пути, и конечно же испили свежайшего шэна из Иушань.

503026.09.2017

Цзинхун – «город рассвета»

Городской округ Цзинхун является настоящей жемчужиной Китая. Он раскинулся на берегах реки Меконг, в него входят пять городов, несколько поселков и более восьмидесяти деревень. Местность знаменита тем, что на ее территории находится огромное количество экзотической тропической растительности, охраняемой государством.

391017.09.2017

Пуэр 2017. Чайное путешествие из Мэнхая в пуэрные горы Паша

Путешествуя по чайным горам, мы попали в очередной край синих крыш - деревню Чжонцай, что находится в округе Менхай, провинции Юннань. Смотрите чистый, 100% неразбавленный китайский деревенский колорит в новом ролике от Чайной Линии.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх