Блог

156002.06.2018

Деревня Лунцзин и озеро Сиху

Видео снятое командой Чайной Линии в Ханчжоу (杭州市, hángzhōushì), деревне Лунцзин (龙井村, lóngjǐngcūn), возле озера Сиху (西湖, xīhú) и окрестностях. В деревне Лунцзин можно увидеть плантации китайского зелёного чая Колодец дракона (龙井茶, lóngjǐng chá). Не смотря на то, что здесь действительно производят чай, вся деревня сейчас уже выглядит как плацдарм для туристов...

220004.05.2018

Чайный трёп о пуэрах и путешествиях по Китаю

Находясь в городе Цзиньхун (景洪市, jǐnghóng shì), столице Сышуаньнаньна-Дайского автономного округа (西双版纳傣族自治州, xīshuāngbǎnnà dǎizú zìzhìzhōu), команда Чайной Линии в лице Александра Полякова и Дмитрия Меньшикова-Салюка, беседует о разном.

617017.11.2017

Дали – город, в котором небо соединяется с землей

В Юньнани располагается старинный город Дали, привлекающий туристов со всего мира своими историческими достопримечательностями, древними зданиями, храмами и статуями. В Дали находится много знаменитых буддистских памятников и построек. Рядом также находятся живописные Цаншаньские горы с многочисленными реками, водопадами и буддистскими храмами и озеро Эрхай, расположенное на высоте два километра над уровнем моря. 

626025.09.2017

Уишань - горы чая!

Горы У И, а шань, как известно, переводится именно как "гора" или "горы", находятся на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Это горный хребет, расположившийся на площади около 1000 квадратных километров. Самая высокая точка - гора Хуанганшань высотой 2158 метров, которая включена ЮНЕСКО во всемирное культурное наследие, причем одновременно и по культурным и по природным критериям.

511004.09.2017

Те Гуань Инь из Аньси.

В приморской провинции Фуцзянь, расположен небольшой провинциальный китайский город с населением больше миллиона человек. В экономической теории есть такое понятие совершенной конкуренции - это такое состояние рынка, когда множество производителей продает один и тот же товар покупателям, причем товар этот не такая уж проблема произвести любому желающему

515029.08.2017

Hong Kong - my love!

Статью про любимый Гонконг даже не знаю с чего начать.. Так много хочется рассказать об этом городе, жемчужине Юго-Восточной Азии. А давайте выберем формат зарисовок. И поделим на субъективно приятные и не очень. Потому как, конечно же, не может все быть идеально в этом мире, даже в Гонконге.

439023.08.2017

Город Гуанчжоу глазами чайного человека

Первый раз этот город мне не понравился. Мы приезжали туда на встречу с представителями одной из чайных фабрик и побродить по Фанцуну. Отель был возле автострады, было шумно, масштабно, пятиуровневые развязки, дороги в 8 полос в одну сторону... Настоящие каменные джунгли.

299001.04.2013

Пуэр в бамбуковых листьях

Последнее время всё чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

290013.11.2012

Чайный рай в Аньси

Как и обещал ранее, продолжаю свой рассказ про Аньси и про один из лучших сортов чая, который там производят. Точнее уже не про сам город, а уже про его окрестности. Аньси нас не особо интересовал, он являлся только промежуточной точкой, а основной путь мы держали к нашим друзьям и поставщикам чая Те Гуань Инь – семье Хун. Их дом располагается в небольшой деревеньке глубоко в горах. Предварительно мы созвонились с дочерью господина Хуна – с Хун Мин и договорились встретиться в Аньси на следующий день рано утром и уже вместе отправиться к ним в деревню.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх