Блог

83025.09.2017

Уишань - горы чая!

Горы У И, а шань, как известно, переводится именно как "гора" или "горы", находятся на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Это горный хребет, расположившийся на площади около 1000 квадратных километров. Самая высокая точка - гора Хуанганшань высотой 2158 метров, которая включена ЮНЕСКО во всемирное культурное наследие, причем одновременно и по культурным и по природным критериям.

130004.09.2017

Те Гуань Инь из Аньси.

В приморской провинции Фуцзянь, расположен небольшой провинциальный китайский город с населением больше миллиона человек. В экономической теории есть такое понятие совершенной конкуренции - это такое состояние рынка, когда множество производителей продает один и тот же товар покупателям, причем товар этот не такая уж проблема произвести любому желающему

104029.08.2017

Hong Kong - my love!

Статью про любимый Гонконг даже не знаю с чего начать.. Так много хочется рассказать об этом городе, жемчужине Юго-Восточной Азии. А давайте выберем формат зарисовок. И поделим на субъективно приятные и не очень. Потому как, конечно же, не может все быть идеально в этом мире, даже в Гонконге.

85023.08.2017

Город Гуанчжоу глазами чайного человека

Первый раз этот город мне не понравился. Мы приезжали туда на встречу с представителями одной из чайных фабрик и побродить по Фанцуну. Отель был возле автострады, было шумно, масштабно, пятиуровневые развязки, дороги в 8 полос в одну сторону... Настоящие каменные джунгли.

20001.04.2013

Пуэр в бамбуковых листьях

Последнее время всё чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

20013.11.2012

Чайный рай в Аньси

Как и обещал ранее, продолжаю свой рассказ про Аньси и про один из лучших сортов чая, который там производят. Точнее уже не про сам город, а уже про его окрестности. Аньси нас не особо интересовал, он являлся только промежуточной точкой, а основной путь мы держали к нашим друзьям и поставщикам чая Те Гуань Инь – семье Хун. Их дом располагается в небольшой деревеньке глубоко в горах. Предварительно мы созвонились с дочерью господина Хуна – с Хун Мин и договорились встретиться в Аньси на следующий день рано утром и уже вместе отправиться к ним в деревню.

28006.11.2012

Аньси - город, в котором чай гребут лопатами.

Сейчас в Китае, в чайной отрасли ажиотаж. Подходит к концу осенний сезон сбора чая Те Гуань Инь. Наверное, второго чая по популярности после пуэра. Этот ажиотаж как цунами, волной распространяется по Китаю. Все чайные рынки, по всей стране, в каждом городке кипят, принимая и сортируя этот чай. Воздух практически в каждом чайном магазине и вокруг него пропитан запахом свежего Те Гуань Иня. А эпицентр всего этого действа находится в городе Аньси, провинция Фуцзянь.

14031.05.2012

Выставка чая по-китайски

С 26 по 28 мая проходила выставка чая в Гуанчжоу. Все основные уважающие себя производители подготовили выставочные стенды и общались с покупателями и коллегами. Мы уже не первый раз были на подобных мероприятиях, и выглядят они довольно любопытно. Дело в том, что проходят они в разных городах, бывает и даже по нескольку раз в год в одном и том же городе.

17025.03.2012

Китай 2012.04

В Гуанчжоу я уже четвертый раз, и каждый раз мое мнение об этом городе меняется. В первый раз мне тут вообще не понравилось: жили мы не пойми в каком районе, в округе гостиницы ровным образом ничего интересного не было, сходили в парк, ну парк и парк, в Пекине показался красивее. И даже Кантонская башня показалась ниже и серее :) Потом еще были два раза по несколько дней, тоже ничего особенно не впечатлило.

20023.03.2012

Китай 2012.01

Перелеты туда сюда дело тяжелое, особенно с пересадками и ночными ожиданиями. Поэтому когда мы наконец вышли из аэропорта Гуанчжоу, состояние было туманное. Первый день была аклиматизация, писать там особо не о чем. А вот потом начали кайфовать :) Все таки нет ничего приятнее, чем выйти на улицу и почувствовать идеальную для человека температуру.

22025.12.2011

Китайские люди. (Заметки Лаовая)

Китайцев я могу разделить на 4 основные группы:
1) Бизнесмены;
2) Люди, которые хотят с тобой просто поговорить;
3) Люди, которые пытаются продать какую-то ерунду любой ценой;
4) и Люди, для которых ты, как иностранец, безразличен.

18018.12.2011

Китайская кухня. (Заметки лаовая)

Как и обещал ранее, я возвращаюсь к моим путевым заметкам о Китае и начну с того, что мы все любим и ценим в Китае больше всего – это китайская кухня. О ней можно рассказывать еще больше, чем о самом Китае. О том, как готовится, о том, какой философский смысл вкладывается в каждое блюдо, о том, что каждый рецепт основан на принципах традиционной китайской медицины – теории первоэлементов и стихий. Китайская кухня – это не просто вкусно, но еще и полезно. Но, наверное, расскажу не об этом, а о своих впечатлениях и предпочтениях.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх