Статьи о чае

198027.06.2018

Чайный регион Дасюэшань

Горы Дасюэшань (кит. 大雪山, пиньин dàxuěshān) величественно возвышаются в уезде Шуанцзян города Мэнку на западе от реки Ланьцанцзян (Меконг). Дословно Дасюэшань переводится как большая снежная гора. Это название себя полностью оправдывает, так как на пиках Дасюэшань периодически выпадает снег.

235022.06.2018

Пуэр из региона Худун (Мэнку)

До 1990 г любой чаевед даже не бывавший в уезде Шуанцзян знал 2 знаменитых чая: из Биндао и Манбо. Товарный знак Биндао нельзя было зарегистрировать из-за общего названия с государством Исландия, Манбо был зарегистрирован в 1995 году. Обе марки связаны неразрывно с историей владения Дайцами территориями вдоль реки Шуанцзян.

426003.04.2018

Чайная деревня Биншань (Мэнку)

Самая высокая точка горы Биншань (кит. 丙山, пиньин bǐngshān) расположена на высоте 2700 м над уровнем моря, самая низкая на высоте 870 м, средняя высота 1500 м, средняя температура 20 градусов цельсия. Проживают главным образом народ Булан и Ва. Чайные плантации более 4000 му. На высоте более 1500 метров большое количество древних деревьев, которые занимают площадь, примерно, 2000 му

418030.03.2018

Чайная деревня Бангай (Мэнку)

Особенностью пуэра из Бангай являются толстые листья и почки, чайный настой прозрачный желтый, во рту небольшая сладость и долгое послевкусие. Ценители чая из этих мест говорят: «Наслаждаясь чаем с древних деревьев Бангай, словно слышишь звук горного ручья, сердце наполняется гармонией и тишиной».

281023.03.2018

Чайная деревня Гунлун (Мэнку)

Говорят что разговор о Мэнку нужно начинать с горы Гунлун (кит. 公弄, пиньин gōnglòng). Находясь здесь, вдалеке от цивилизации, можно увидеть деревни Дахусай, Дунго и Бано, Нацзяо, а также вершину Дасюэшань. Здесь находится центральная колыбель всех чайный деревьев. Здешние девственные чайные леса занимают огромные площади и среди них есть мировой чайный король. Испокон веков народ Булан жил рядом с этими лесами почитая и оберегая их.

330021.03.2018

Чайные горы Дахусай (Мэнку)

Говоря о пуэре из Мэнку первым вспоминается Биндао, но ему не уступает и чай из Дахусай (кит. 大户赛, пиньин dàhùsài), который, последние несколько лет, пользуется не меньшей славой. Дахусай также является одной из самых высоких деревень этого региона. В последнее время при появлении на рынке весеннего чая все спрашивают про чай из Дахусай, так как его считают самым перспективным.

380009.03.2018

Чайная деревня Дунго

Деревня Дунго (кит. 懂过, пиньин dǒngguò) расположена между уездом Линцан и Менку на высоте 1750 м. Сложный горный рельеф затрудняет движение машин и лошадей. Этот район характеризуется богатыми природными ресурсами, высокой степенью лесного покрытия, но затрудненным транспортным и информационным сообщением.

356007.03.2018

Пуэр из деревни Бака (Мэнку)

Деревня Бака (кит. 坝卡, пиньин bàkǎ) расположена в северной части Мэнку, в 40 км от административного центра, с которым связана грунтовой дорогой.

1077010.02.2018

Дун Дин Улун

В переводе Дун Дин (кит. 冻顶, пиньин dòng dǐng) означает «морозный пик». Этот тайваньский чай относится к слабо ферментированным напиткам и отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому совсем неудивительно, что его выбирают истинные ценители высококачественного чая.

623009.02.2018

Король чая - пуэр

Со временем некоторые потребители, входящие в «чайную элиту» страны открывает для себя материковый китайский чай. А с тайваньскими сортами знакомятся лишь единицы. Путь чайного человека обычно долог и тернист, но в конечном итоге он приводит к Королю Чаев – пуэру. Но не все способны пройти всю дорогу от обычных чаев до пуэра и по достоинству оценить его качества.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх