Статьи о чае

131010.02.2018

Дун Дин Улун

В переводе Дун Дин (кит. 冻顶, пиньин dòng dǐng) означает «морозный пик». Этот тайваньский чай относится к слабо ферментированным напиткам и отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому совсем неудивительно, что его выбирают истинные ценители высококачественного чая.

115009.02.2018

Король чая - пуэр

Со временем некоторые потребители, входящие в «чайную элиту» страны открывает для себя материковый китайский чай. А с тайваньскими сортами знакомятся лишь единицы. Путь чайного человека обычно долог и тернист, но в конечном итоге он приводит к Королю Чаев – пуэру. Но не все способны пройти всю дорогу от обычных чаев до пуэра и по достоинству оценить его качества.

267005.02.2018

Пуэр: напиток для Императоров и простых людей

В многовековой восточной традиции особое место занимает чайная церемония. И хотя сущность этого явления остается постоянной, характер и внешние проявления чайной церемонии у разных народов имеют свои национальные особенности. В каждой китайской провинции чайная церемония и чай, используемый в ней, разнообразны: так, например, жители южных провинций предпочитают зеленый чай, а жители северных провинций – красный чай, в провинции Фуцзянь чаще используют чай Улун, а в провинции Юньнань – широко известен чай Пуэр.

186022.01.2018

Красный чай Цимэнь Хунча (Кимун)

Цимэнь Хунча относят к сравнительно молодым сортам – считается, что он был создан в 1875 году. Согласно легенде, основателем производства красного чая в уезде Ци Мэнь стал Юй Гань Чэнь – бывший работник чайной мануфактуры в провинции Фуцзянь. Оценив растущий спрос на черный чай со стороны англичан, молодой человек решил применить способы обработки листа, используемые на мануфактурах Фуцзянь, у себя на родине.

188022.01.2018

Чай и Вино

Европейскому обывателю сложно представить, что чай может стоить дороже хорошей бутылки вина. Точно также жителей Китая удивляет, что в странах Европы вино ценится выше, чем чай.

207019.01.2018

Чайный регион Мэнку

Разнообразием чайных дикорастущих деревьев, занимающих огромные площади, славится знаменитый пуэрный регион Мэнку. Деревья в различных районах произрастают как в горах, так и в предгорных территориях.

264015.01.2018

Каркаде – немного об этом удивительном и полезном напитке

В каждой стране каркаде имеет свое название: в Судане оно называется суданской розой, в Малайзии – бунга рая, в Мексике - ямайский цветок, в Египте – гибискус.

458011.01.2018

Чай Габа: здоровье и долголетие, подаренные самой природой

Чашечка ароматного свежезаваренного чая бодрит по утрам, придает сил в течение дня, согревает в непогоду или освежает в жару. А если это не просто чай, а знаменитый Габа, свойства которого улучшены по сравнению с традиционным напитком, то спокойствие, отличное самочувствие, высокая работоспособность гарантированы!

374008.01.2018

Китайский чай Дянь Хун

Дянь Хун завоевал не только Китай, но и весь мир. Он поставляется из Поднебесной и известен как юньнаньский красный чай. Основной отличительной особенностью чая является наличие в нем почек золотистого оттенка. Говорят, что этот особенный чайный напиток был создан для чаепития высшего китайского общества и являлся отличным презентом для всех иностранных делегаций, которые когда-либо посещали Поднебесную.

578003.01.2018

Исинский глиняный чайник

В Китае в городе Исин (кит. 宜兴, пиньинь: Yíxīng) располагается самый крупный центр традиционного производства чайников из исинской глины. Она идеально подходит для мастерской выделки тончайшей керамики, у которой множество мелких деталей, имеет способность «дышать», но при этом не пропускает воду. Данное полезное свойство позволяет создавать идеальные во всех смыслах чайники

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх