Статьи о чае

99019.02.2012

Чай, как он есть и как его видим мы

Изначально чай – это растение (Camellia sinensis), распространённое из Китая по различным частям Азии: Тайвань, Индия, Тайланд, Индонезия и др. Одно время чай даже выращивали в СССР на территории Грузии, однако с отменой тоталитарного режима, чайные плантации заняли виноградники, более выгодные для выращивания в этой местности.

78028.12.2011

Белый и зелёный чай = молодость.

Катехины – это фенольные вещества растительного происхождения. Характерные представители – катехин и эпикатехин, являющиеся. Катехины – бесцветные кристаллические вещества, часто обладают горьковато-вяжущим вкусом, хорошо растворимы в воде и спирте. При полимеризации катехинов образуются дубильные вещества. Единственный продукт из которого катехины получают в промышленном масштабе – это чайный лист.

89028.12.2011

Применение чайников из исинской глины и уход за ними

Великий писатель Лу Синь говорил: «Если хорошо пить чай, то будешь пить хороший чай, это своего рода блаженство. Но чтобы насладиться им, сначала необходимо взрастить опыт-гунфу. К тому же во время тренировок приходят особенные ощущения». В этих словах имеется очень важное звено, и оно касается используемой для питья чая посуды.

86028.12.2011

Китайская чайная церемония «Кун-фу чха» 工夫茶

Элегантно пить чай весь мир научила Поднебесная, то есть Китай. Именно в этой стране зародился обычай проведения чайных церемоний. Здесь к чаю особенное отношение – это не просто национальный напиток, а «огонек жизни» и «мудрейшее из растений». Китайская церемония чаепития – это больше, чем обычай, это иная грань бытия, осознав которую, можно сделать свою жизь полнее и интереснее. «Кун-фу» означает «высшее мастерство», «Чха» - чай. Таким образом словосочетание «Кун-фу чха» можно перевести как «высшее мастерство чаепития».

243028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (6 - 7 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

89028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (4 -5 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

301028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (1 - 3 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

187028.12.2011

Лечебные свойства чая

В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы дух оставался бодрым, а голова свежей. В чае содержатся витамины С, Р, B1, B2. Чай хорошо растворя ет жиры и поэтому способствует пищеварению, теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце и придает чаю мочегонное действие.

150028.12.2011

Происхождение и значение слова «Чай»

В Китае чай имеет сотни названий, в зависимости от района произрастания, типа или сорта («шуйсянь», «юньнань», «ша - оцун», «улун», «лунцзи», «тунчи», «байча», «ченлянча», «чича», «точа», «хуача» и т.д.). Но самое употребительное наименование, обобщающее и чаще всего присутствующее в сложных составных названиях сортов, – это «ча», что значит «молодой листочек».

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх