Статьи о чае

14558006.12.2012

Наука – как правильно заваривать пуэр

Нередко встречается такой вопрос: как правильно заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило". Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

224030.11.2012

Смесь трав Ян Кан

В осеннее и земнее время, когда иммунная система подвергается испытаниям, особенно важно употребление продуктов полезных для нашего здоровья, например горячий чай с лимоном. Предлагаем вам попробовать уникальный на территории России продукт, привезённый нами из Китая, смесь трав – «Ян Кан».

2546030.09.2012

Молочный улун - Мифы и легенды.

В настоящее время сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем.

1010003.05.2012

Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао – самые бодрящие чаи

С ноября 2010 года продавцы чая наблюдают странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая. Раскупаются Шу Пуэр, Те Гуань Инь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслируется мысль о вреде алкоголя и наркотиков и пользе чая. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупили в магазинах чай упомянутых в тексте сортов. Качественный product placement, направленный не на определённый бренд, а на целую группу продуктов, породил массовый и безоговорочный уникальный спрос.

165014.04.2012

Чайная посуда из исинской глины

Исинские чайники выполнены достаточно скромно, со специфическим налётом старины, как правило, в одном цвете, хотя, если смешать глины различных цветов, после обжига можно получить многоцветный чайник.

128013.04.2012

Сезоны сбора чая

Будет чай хорошим или... очень хорошим - в немалой степени зависит от природных условий, и поскольку четыре времени года даже в жарких странах имеют некоторые отличия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно отличается.

88013.04.2012

Оздоровительные чаи

К этой категории, как правило, относятся некоторые растения, не чайного происхождения (не относящиеся к сорту китайская камелия). Однако, люди привыкли называть это чаем. Одной из причин для названия этой категории чаем, явились использование одинаковых с обычным чаем методов обработки. Как следует из названия этой категории, в этих чаях ярко выражен оздоровительный, предотвращающий болезни и общеукрепляющий эффект.

93013.04.2012

Самый популярный чай на Тайване это Дундин улун

Тайваньские социологи провели опрос о десяти самых популярных чаях на острове. Опрашивали жителей в возрасте от 15 до 65 лет. Выяснилось, что Дундин улун вне конкуренции. Социологи также посчитали рейтинг популярности и частоты употребления других чаёв.

57013.04.2012

Культура чаепития народности Ли в Юннани

В местечке Наньцзянь (南间), (так называется и фирма, которая, в основном, собирает сырьё в этой местности для изготовления пуэра), в окрестностях гор Ли (li) и Улянь (无量山) провинции Юннань, проживает народность Ли. Чайная культура этой народности, уже насчитывает уже не одну сотню лет. Ли имеет несколько излюбленных способов вкушения чая, среди которых наиболее известны четыре. Первый способ это чай, приготовлений на огне (каоча – 烤茶), второй это чай с солью (яньба - 盐巴), третий это сладкий чай (тяньча – 甜茶) и четвертый это чай каша (хумича - 糊米茶).

156013.04.2012

Описание вкусов и запахов пуэра

Обращаем ваше внимание на статью, которая может помочь всем любителям чая, и особенно любителям пуэра, прийти к общему пониманию, имея общие критерии оценки качества пуэра.

Чайным людям будет проще друг друга понять, используя, при разговоре о вкусе и аромате пуэра, одни и те же термины, детально описывающие наш любимый чай, помогающие выстроить ассоциативный ряд.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх