Статьи о чае

422010.10.2017

Китайский чай на русском рынке. От Ханькоу до Москвы.

«Золотым веком» китайского чая в России был период второй половины 18 – первой половины 19 века. Вплоть до 1861/1862 годов почти 100% чая на русском рынке – чай китайский. Этот же период стал эпохой формирований многомиллионных капиталов и расцвета русской чайной торговли.

495026.09.2017

Цзинхун – «город рассвета»

Городской округ Цзинхун является настоящей жемчужиной Китая. Он раскинулся на берегах реки Меконг, в него входят пять городов, несколько поселков и более восьмидесяти деревень. Местность знаменита тем, что на ее территории находится огромное количество экзотической тропической растительности, охраняемой государством.

571005.09.2017

Сибирская заварка и чайные ситечки XIX века

«Сибирская заварка» готовилась особым образом с применением «сибирского ситечка».

1053029.08.2017

Чай и алкоголь. Чайные пунши, глинтвейны и десертные напитки

Чайные пунши - алкогольные напитки, активно потреблявшиеся в Российской империи. Имели в своём составе китайский чай в виде заварки, либо в виде настоя разной концентрации.

1129028.08.2017

Сбитень, взвары, иван чай и другие напитки дочайной эпохи

Если сегодня любому россиянину задать вопрос: «какой главный безалкогольный национальный напиток?», то в подавляющем большинстве случаев мы услышим о чае. В категории безалкогольных напитков чай вне конкуренции. Но чай пришёл в Европейскую часть России лишь в 17 веке. Какие напитки пили россияне до прихода чая и параллельно с ним? На этот вопрос мы и попробуем ответить.

423007.08.2017

Китайская чайная церемония

Всё в Китае, как в одной из самых древних цивилизаций, наполнено особой философией. Об этом рассказывают многочисленные дворцовые церемонии и сохранившиеся обряды из жизни простых людей. Вообще, любой ритуал позволяет сохранить древние знания хотя бы просто механически.

195022.02.2015

Серебняная посуда

В наше время считается, что серебро способно уничтожать бактерии и снимать воспаление, вытеснять яды, поддерживая здоровье, продлевать годы жизни, а использование серебра в течение долгого времени позволяет ускорить метаболизм (обмен веществ) и укрепить защитные функции организма. О разнообразной пользе и отсутствии вреда на здоровье говорит ещё постоянно ношение украшений из серебра многими народами.

612026.04.2014

Как быть, если разбился исинский чайник?

Как такое случилось?
Накопив агрессию за напряжённый день, неразумно было браться избавить свой новый чаху от запаха глины. Пока чистил содой при помощи зубной щётки крышку, выронил её из рук. Итог: от основного куска откололся один большой и два маленьких фрагмента. К тому же остался скол на ободке чайничка. Очень неприятное завершение дня.

276007.04.2014

Чайная гора Хэкай

Гора Хэкай или Хэ Кай (на китайском 贺 开 山, Hèkāi shān) – район, превосходно сохранившийся до наших дней, это одна из древнейших гор провинции Юньнань. Возраст здешних садов насчитывает больше 1500 лет, почти всю площадь местности занимают горные хребты. Деревья в основном растут в природной среде, что позволяет пуэру с таких горных мест получатся насыщенным и богатым полезными веществами, которыми он питается от природы и Солнца.

275001.04.2013

Пуэр в бамбуковых листьях

Последнее время всё чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх