Статьи о чае

896012.12.2017

История и польза зеленого чая

Как говорят китайцы, чай – лучше вина, ведь он бодрит и веселит, не опьяняя, и предпочтительнее воды, потому что не передает инфекции.

401011.12.2017

Русская чайная культура

Для любой народности, нации, страны характерно наличие национального повседневного напитка, отвечающего запросам населения и соответствующего национальной культуре, традициям и климатическим особенностям. Для России благодаря усилиям энтузиастов и русских купцов, таким напитком стал с начала 18-го века чай.

794006.12.2017

Чайные традиции в разных странах

Сегодня мы расскажем вам о традициях чаепития в некоторых странах мира. На эту мысль нас натолкнул спор о родине чая. Несколько стран претендует на это высокое звание. А между тем, культурные традиции чаепития очень самобытны в разных странах. Культура потребления чая у каждого народа имеет свою многовековую историю, а в некоторых государствах, например, в Америке культура чаепития представляет собой удивительное смешение традиций разных народов.

698005.12.2017

Удивительные свойства зелёного чая

Каждое утро люди заваривают себе крепкий кофе или зелёный чай. Конечно же, намного правильнее начинать свой день с полезного напитка. Он придаст бодрости и повысит уровень мозговой активности. О пользе зелёного чая говорят достаточно долго. Однако обо всех ли свойствах этого незаменимого напитка нам известно?

711004.12.2017

Вода для приготовления чая

Температура вскипания воды 100 градусов. Обычно такую воду специалисты и используют при оценке чая, заваривая его в течение времени от нескольких до десяти минут. Это является справедливой оценкой любого вида чая. В жизни и при демонстрации чайного искусства температуру воды регулируют в зависимости от сорта, ведь только при подходящей температуре можно добиться наилучшего вкуса...

726028.11.2017

Белый чай из Фудина

Среди разнообразия популярных напитков особо стоит отметить китайский белый чай, который производится из молодых листочков, а также нежных почек. Они собираются в определенный период – ранней весной.

535016.11.2017

Чайный рынок Фанцунь в Гуаньчжоу

История появления чайного рынка Фанцунь. Что он представляет собой сегодня? Какие товары можно здесь найти?

661006.11.2017

Китайский чай: из прошлого в будущее

Многие потребители считают, что мы живём в век чайного разнообразия, а раньше такового не было.
Так ли это?..
Нет, не так.
Ярко и сладко звучат называния чаёв из прошлого… Что же пили Ваши прадедушки и прабабушки?..
Пройдёмся по дореволюционному «чайному алфавиту»: от А до Я, оставив несколько букв вне игры.

648029.10.2017

Зеленый чай из деревни Лунцзин

История данного сорта чая насчитывает более тысячи лет. Этот напиток был любим многими правителями Китая. Так, император Канси присвоил лунцзину за его удивительные достоинства высший титул гун ча. А его внук Цяньлун, оценив по достоинству вкус чая, собственноручно создал императорский сад из восемнадцати кустов «колодца дракона». Очень любил этот сорт и Мао Цзэдун.

1645020.10.2017

Каркаде: особенности и полезные свойства

Этот любимый многими напиток отличается красивым рубиновым или бордовым цветом, легкой терпкостью, приятным кисло-сладким вкусом. Каркаде, называемый «красным чаем» и «напитком фараонов», делается из высушенных прицветников розеллы (латинское название – Hibiscus sabdariffa). Это происшедшее из Индии и произрастающее в тропических и субтропических областях растение именуют по-разному – «суданская роза», «кенаф», «окра», «венецианская мальва», «хамайка» и т. д. В России розелла выращивается в Крыму.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх