Статьи о чае

304016.11.2017

Чайный рынок Фанцунь в Гуаньчжоу

История появления чайного рынка Фанцунь. Что он представляет собой сегодня? Какие товары можно здесь найти?

474106.11.2017

Китайский чай: из прошлого в будущее

Многие потребители считают, что мы живём в век чайного разнообразия, а раньше такового не было.
Так ли это?..
Нет, не так.
Ярко и сладко звучат называния чаёв из прошлого… Что же пили Ваши прадедушки и прабабушки?..
Пройдёмся по дореволюционному «чайному алфавиту»: от А до Я, оставив несколько букв вне игры.

409029.10.2017

Зеленый чай из деревни Лунцзин

История данного сорта чая насчитывает более тысячи лет. Этот напиток был любим многими правителями Китая. Так, император Канси присвоил лунцзину за его удивительные достоинства высший титул гун ча. А его внук Цяньлун, оценив по достоинству вкус чая, собственноручно создал императорский сад из восемнадцати кустов «колодца дракона». Очень любил этот сорт и Мао Цзэдун.

611020.10.2017

Каркаде: особенности и полезные свойства

Этот любимый многими напиток отличается красивым рубиновым или бордовым цветом, легкой терпкостью, приятным кисло-сладким вкусом. Каркаде, называемый «красным чаем» и «напитком фараонов», делается из высушенных прицветников розеллы (латинское название – Hibiscus sabdariffa). Это происшедшее из Индии и произрастающее в тропических и субтропических областях растение именуют по-разному – «суданская роза», «кенаф», «окра», «венецианская мальва», «хамайка» и т. д. В России розелла выращивается в Крыму.

147010.10.2017

Китайский чай на русском рынке. От Ханькоу до Москвы.

«Золотым веком» китайского чая в России был период второй половины 18 – первой половины 19 века. Вплоть до 1861/1862 годов почти 100% чая на русском рынке – чай китайский. Этот же период стал эпохой формирований многомиллионных капиталов и расцвета русской чайной торговли.

317026.09.2017

Цзинхун – «город рассвета»

Городской округ Цзинхун является настоящей жемчужиной Китая. Он раскинулся на берегах реки Меконг, в него входят пять городов, несколько поселков и более восьмидесяти деревень. Местность знаменита тем, что на ее территории находится огромное количество экзотической тропической растительности, охраняемой государством.

403005.09.2017

Сибирская заварка и чайные ситечки XIX века

«Сибирская заварка» готовилась особым образом с применением «сибирского ситечка».

543029.08.2017

Чай и алкоголь. Чайные пунши, глинтвейны и десертные напитки

Чайные пунши - алкогольные напитки, активно потреблявшиеся в Российской империи. Имели в своём составе китайский чай в виде заварки, либо в виде настоя разной концентрации.

837028.08.2017

Сбитень, взвары, иван чай и другие напитки дочайной эпохи

Если сегодня любому россиянину задать вопрос: «какой главный безалкогольный национальный напиток?», то в подавляющем большинстве случаев мы услышим о чае. В категории безалкогольных напитков чай вне конкуренции. Но чай пришёл в Европейскую часть России лишь в 17 веке. Какие напитки пили россияне до прихода чая и параллельно с ним? На этот вопрос мы и попробуем ответить.

281007.08.2017

Китайская чайная церемония

Всё в Китае, как в одной из самых древних цивилизаций, наполнено особой философией. Об этом рассказывают многочисленные дворцовые церемонии и сохранившиеся обряды из жизни простых людей. Вообще, любой ритуал позволяет сохранить древние знания хотя бы просто механически.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх