История сорта

2458013.05.2012

Фэн Хуан Дань Цун – (凤凰单丛 - Fèng huáng dān cūn) Одинокие кусты с горы Феникса

В провинции Гуандун, самой южной и теплой провинции Китая, в уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин делают особые улуны Дань Цун (Одинокие Кусты). Самый известный из улунов этой группы - Фэн Хуан Дань Цун. Его, как и другие сорта, собирают с определенного куста. В итоге каждая партия имеет свои уникальные особенности.

1117004.05.2012

Китайский чай Да Хун Пао - Большой Красный Халат

Да Хун Пао (大红袍, Da Hong Pao, Большой Красный Халат, ДХП, Дахунпао) – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации. Это один из самых известных китайских сортов чая – наравне с такими чаями, как Пуэр, Те Гуань Инь, Лун Цзин. Но по количеству легенд и мифов, окутывающих как сам чай, так и его название, - Красный Халат, пожалуй, на первом месте. Впрочем, это отнюдь не означает, что наиболее близкая к истине история происхождения названия этого чая утеряна.

826004.05.2012

Те Гуань Инь - «Железная богиня милосердия»

В уезде Аньси чай выращивали монахи с 7 века, однако точная дата появления этого сорта до сих пор не известна. Известно лишь, что к 18 веку торговля чаем из Аньси достигает высочайшего уровня, а самым известным из местных чаёв становится Улун Те Гуань Инь.

199014.04.2012

Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)

Свое название ГАБА-чай получил из-за высокого содержания в своем составе гамма-аминомасляной кислоты (по-английски — Gamma-aminobutyric acid, GABA). Гамма-аминомасляная кислота, в сочетании с другими компонентами чая, оказывает на организм человека совершенно удивительное и комплексное воздействие. Она понижает артериальное давление, помогает при атеросклерозе, головных болях и головокружениях, при морской болезни, стимулирует мозговую деятельность в частности и динамику нервных процессов вообще, улучшает мышление и память, снимает похмельный синдром, обладает высоким антиоксидантным действием.

60014.04.2012

Зеленый чай "Тайпин хоукуй"

Также относится к разряду зелёных чаёв. Создаётся в уезде Тайпин провинции Аньхой. Основным же местом его произрастания является район Хоукэн у озера Тайху, который с трёх сторон окружён водой, а с четвёртой горной грядой с вершинами, создающими форму перевёрнутого треножника - Фениксовым, Обезьяньим и Петушиным пиками.

61013.04.2012

Чай Гэда (疙瘩茶) или чайные головы (茶头)

После убийства зелени, во время скручивания листа, часть сырья сваливается (склеивается) в комки и такой чай когда-то называли Гэда. А после того, как в 1973 году в Юньнани стали изготавливать Шу Пуэр, обнаружилось, что при изготовлении чая, в нижней части влажной кучи (渥堆) оказывалась более высокая температура и влажность, что склеивало чайные листья в комки. Такой чай тоже стали называть Гэда, что означает ком.

99005.01.2012

Восемь бессмертных из У И или Ба Сянь. (кит. 八仙,Ba xian)

Среди многообразия сортов чая из Уишани, горного района провинции Фуцзянь, есть чудесный сильно-ферментированный улун под названием «У И Ба Сянь», что значит «Восемь бессмертных из У И». Кто же такие эти восемь бессмертных?

153005.01.2012

Смола пуэра

Этот чайный экстракт был известен в династию Тан (VII - X века). Его перестали производить во времена династии Мин (XIV - XVII века). Возобновили производство во времена династии Цин (XVII - XX вв.). В императорском дворце был специальный цех, который занимался производством именно чайной смолы. Эту пасту делали в 50-х годах 20-го века на фабрике Сягуаньдля китайской армии, которая базировалась в Тибете. Использовалась она, как вы понимаете для пополнения сил военнослужащих и для пополнения витаминами и микроэлементами бедного рациона солдат. Ведь регулярная доставка продуктов на тибетское нагорье была очень сложным делом.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх