Статьи о чае

601022.01.2018

Красный чай Цимэнь Хунча (Кимун)

Цимэнь Хунча относят к сравнительно молодым сортам – считается, что он был создан в 1875 году. Согласно легенде, основателем производства красного чая в уезде Ци Мэнь стал Юй Гань Чэнь – бывший работник чайной мануфактуры в провинции Фуцзянь. Оценив растущий спрос на черный чай со стороны англичан, молодой человек решил применить способы обработки листа, используемые на мануфактурах Фуцзянь, у себя на родине.

460022.01.2018

Чай и Вино

Европейскому обывателю сложно представить, что чай может стоить дороже хорошей бутылки вина. Точно также жителей Китая удивляет, что в странах Европы вино ценится выше, чем чай.

519019.01.2018

Чайный регион Мэнку

Разнообразием чайных дикорастущих деревьев, занимающих огромные площади, славится знаменитый пуэрный регион Мэнку. Деревья в различных районах произрастают как в горах, так и в предгорных территориях.

554015.01.2018

Каркаде – немного об этом удивительном и полезном напитке

В каждой стране каркаде имеет свое название: в Судане оно называется суданской розой, в Малайзии – бунга рая, в Мексике - ямайский цветок, в Египте – гибискус.

2165011.01.2018

Чай Габа: здоровье и долголетие, подаренные самой природой

Чашечка ароматного свежезаваренного чая бодрит по утрам, придает сил в течение дня, согревает в непогоду или освежает в жару. А если это не просто чай, а знаменитый Габа, свойства которого улучшены по сравнению с традиционным напитком, то спокойствие, отличное самочувствие, высокая работоспособность гарантированы!

1700008.01.2018

Китайский чай Дянь Хун

Дянь Хун завоевал не только Китай, но и весь мир. Он поставляется из Поднебесной и известен как юньнаньский красный чай. Основной отличительной особенностью чая является наличие в нем почек золотистого оттенка. Говорят, что этот особенный чайный напиток был создан для чаепития высшего китайского общества и являлся отличным презентом для всех иностранных делегаций, которые когда-либо посещали Поднебесную.

1355003.01.2018

Исинский глиняный чайник

В Китае в городе Исин (кит. 宜兴, пиньинь: Yíxīng) располагается самый крупный центр традиционного производства чайников из исинской глины. Она идеально подходит для мастерской выделки тончайшей керамики, у которой множество мелких деталей, имеет способность «дышать», но при этом не пропускает воду. Данное полезное свойство позволяет создавать идеальные во всех смыслах чайники

556025.12.2017

Чайный регион Биндао

Наименование Бин Дао (кит. 冰岛, пиньин bīngdǎo) переводится как «ледяной остров», но фактически это исковерканное наименование проживающей здесь народности дай, которые сами называют себя Бяньдао.

751022.12.2017

Пуэр из Лао Бань Чжан: тысячелетние традиции изготовления чая

В Китае всего несколько мест, способных претендовать на звание производителя лучшего чая на Земле. И одним из них является деревушка Лао Бань Чжан (кит. 老班章, пиньин lǎobānzhāng), затерянная в горах провинции Юньнань.

570020.12.2017

История чайного дерева в Китае

Долгое время шли споры о том, какая страна является родиной чайных деревьев. Первенство делили между собой Индия и Китай. Но в 1962 году... 

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх