Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)

Свое название ГАБА-чай получил из-за высокого содержания в своем составе гамма-аминомасляной кислоты (по-английски — Gamma-aminobutyric acid, GABA). Гамма-аминомасляная кислота, в сочетании с другими компонентами чая, оказывает на организм человека совершенно удивительное и комплексное воздействие. Она понижает артериальное давление, помогает при атеросклерозе, головных болях и головокружениях, при морской болезни, стимулирует мозговую деятельность в частности и динамику нервных процессов вообще, улучшает мышление и память, снимает похмельный синдром, обладает высоким антиоксидантным действием — а это значит, что может иметь профилактическое антираковое действие. Гамма-аминомасляная кислота по своему действию аналогична транквилизаторам (диазепам, феназепам), но при этом не вызывает привыкания.

Одним словом, ГАБА-чай — это удивительно целебный напиток (и очень приятный на вкус). ГАБА-чай — это относительно молодой чай. Впервые он был изготовлен в 1987 году, в Японии, и с тех пор пользуется большой популярностью в этой стране. В России ГАБА-чай практически неизвестен, несмотря на широкое использование в официальной медицине его основного компонента — гамма-аминомасляной кислоты (она занесена в «Регистр лекарственных средств России»).

Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)
Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)
Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)

Тайваньский Габа улун производится по технологии и под строгим контролем Тайваньской Станции по изучению и распространению чая — учреждения научного и очень серьезного. Сочетание последних технологий и качественного сырья обеспечивает максимальное содержание в этом чае гамма-аминомасляной кислоты и соответственно, обеспечивает напитку максимальный оздоровительный эффект.

ГАБА-чай по сути своей являестя улуном (бирюзовым чаем). Он проходит ферментацию, только частично она проходит в особых условиях — без доступа кислорода (под азотом, на протяжении 8-10 часов).

Этот чай может быть очень кстати перед морским, воздушным или длительным автомобильным путешествием — он отлично противодействует укачиванию. Он хорош на деловых переговорах — спокойствие в сочетании с высоким уровнем умственной деятельности участникам переговоров пойдет только на пользу. Он хорош тогда, когда нужно отдохнуть и расслабиться — а тот факт, что эта расслабленность будет сочетаться с ясным и острым умом, только приятен. Габа может быть отличным официальным напитком семинаров, конференций и других интеллектуальных собраний и, конечно же, он является идеальным студенческим напитком.

Не забывайте, что, как и каждое эффективное целебное средство, гамма-аминомасляная кислота (и ГАБА-чай, соответственно), имеет противопоказания. От пития этого чая лучше воздержаться при острой почечной недостаточности, пониженном артериальном давлении и во время первого триместра беременности.

Аромат: необычный, очень легкий, щекочущий.

Вкус: с легкой кислинкой, присущей благородным белым винам.

Послевкусие: легкое, освежающее.

Цвет настоя: светлый, гречишно-медовый.

Действие: понижает артериальное давление, активизирует энергетические процессы мозга, улучшает кровоснабжение и повышает дыхательную активность тканей.

Пожалуйста, будьте осторожны с этим чаем, если у вас пониженное давление.

Похожие статьи


Назад к списку статей
Комментарии Написать отзыв

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх