Чайное опьянение

Известно феноменальное ощущение – «чайное опьянение», которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков.

Природа алкогольного и наркотического опьянения проста – при приеме определенного количества того или иного вещества, человек пьянеет неминуемо; легкое, эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием – упадком сил, депрессивным настроением, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь, и наркотики вызывают привыкание; опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно как для самого человека, принимающего их, так и для окружающих его людей. Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей –он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха как физического, так и душевного, эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом, слезами, выяснением отношений, плясками и удалыми песнями.

Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты – и внешние, и внутренние. Действительно, обостряется зрение, и привычные лица друзей выглядят иначе – чище, красивее, спокойнее. Обрывки мыслей, выразиться которым ранее мешали суета и отсутствие времени и слушателей, становятся четкими и яркими, обретают точную форму слов и приятны как говорящему, так и слушающему.

Чайное опьянение наступает и уходит мягкими, неспешными волнами. После того, как опьянение прошло, приятные ощущения не сменяются тяжелой реальностью. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном, гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных моментов, характерных для других опьянений.

Китайский чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая, в том виде, в каком порабощают людей алкоголь или наркотики Любовь к чаю добровольна; в алкогольной и наркотической зависимости любви нет, как нет добра и, тем более, воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры.

Похожие статьи


Назад к списку статей

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх