Все статьи

159022.02.2015

Серебняная посуда

В наше время считается, что серебро способно уничтожать бактерии и снимать воспаление, вытеснять яды, поддерживая здоровье, продлевать годы жизни, а использование серебра в течение долгого времени позволяет ускорить метаболизм (обмен веществ) и укрепить защитные функции организма. О разнообразной пользе и отсутствии вреда на здоровье говорит ещё постоянно ношение украшений из серебра многими народами.

475026.04.2014

Как быть, если разбился исинский чайник?

Как такое случилось?
Накопив агрессию за напряжённый день, неразумно было браться избавить свой новый чаху от запаха глины. Пока чистил содой при помощи зубной щётки крышку, выронил её из рук. Итог: от основного куска откололся один большой и два маленьких фрагмента. К тому же остался скол на ободке чайничка. Очень неприятное завершение дня.

219007.04.2014

Чайная гора Хэкай

Гора Хэкай или Хэ Кай (на китайском 贺 开 山, Hèkāi shān) – район, превосходно сохранившийся до наших дней, это одна из древнейших гор провинции Юньнань. Возраст здешних садов насчитывает больше 1500 лет, почти всю площадь местности занимают горные хребты. Деревья в основном растут в природной среде, что позволяет пуэру с таких горных мест получатся насыщенным и богатым полезными веществами, которыми он питается от природы и Солнца.

2744003.04.2013

Зеленый чай Лунцзин

Зеленый чай Лунцзин или Лун Цзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá, что в переводе означает «Колодец дракона») – пожалуй является самым популярным и горячо любимым чаем в Китае. За свою более чем тысячелетнюю историю этот сорт получил статус императорского чая в честь императора Канси (Kangxi) правившего во времена династии Цин (1644 — 1912). А в настоящее время Колодец дракона по праву называется королем зеленого чая. Он знаменит не только в Китае, но и за его пределами.

224001.04.2013

Пуэр в бамбуковых листьях

Последнее время всё чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

8137007.02.2013

Китайский чай - мифы, легенды, история, факты

В настоящее время сложно встретить человека, ничего не знающего про чай, который сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Большинство исследователей признают родиной чая – Китай. Китайский чай готовится из растения Camellia Sinensis, при этом используются различные способы сушки чайного листа. В разных провинциях Поднебесной он называется по-разному: «Тэй», «Ча», «Чар» и так далее. Всего более сотни различных наименований. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, в настоящее время стал символом общения и гостеприимства.

3531113.12.2012

Лапсанг Сушонг - любимый чай Уинстона Черчилля.

В России Чжен Шань Сяо Чжун (正山小种, zhengshan xiao zhong) принято называть Лапсанг Сушонг или «копченый чай», или «дегтярный чай»! Он является одним из наиболее ярких представителей красных чаев. У Вас наверняка созрел вопрос: «А почему так много названий? Как так?»

2475008.12.2012

Варка чая по методу Лу Юя

В статье про то как заваривать пуэр мы коснулись основных принципов. Сейчас же мы хотим раскрыть все тонкости одного из старейших методов приготовления чая – варка пуэра методом Лу Юя. Это более сложный вариант употребления китайского чая Пу Эр, при котором чай приобретает совершенно другие качества, вкус и аромат.

29671006.12.2012

Наука – как правильно заваривать пуэр

Нередко встречается такой вопрос: как правильно заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило". Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх