Все статьи

32023.03.2012

Китай 2012.01

Перелеты туда сюда дело тяжелое, особенно с пересадками и ночными ожиданиями. Поэтому когда мы наконец вышли из аэропорта Гуанчжоу, состояние было туманное. Первый день была аклиматизация, писать там особо не о чем. А вот потом начали кайфовать :) Все таки нет ничего приятнее, чем выйти на улицу и почувствовать идеальную для человека температуру.

37019.02.2012

Чай, как он есть и как его видим мы

Изначально чай – это растение (Camellia sinensis), распространённое из Китая по различным частям Азии: Тайвань, Индия, Тайланд, Индонезия и др. Одно время чай даже выращивали в СССР на территории Грузии, однако с отменой тоталитарного режима, чайные плантации заняли виноградники, более выгодные для выращивания в этой местности.

37005.01.2012

Восемь бессмертных из У И или Ба Сянь. (кит. 八仙,Ba xian)

Среди многообразия сортов чая из Уишани, горного района провинции Фуцзянь, есть чудесный сильно-ферментированный улун под названием «У И Ба Сянь», что значит «Восемь бессмертных из У И». Кто же такие эти восемь бессмертных?

86005.01.2012

Смола пуэра

Этот чайный экстракт был известен в династию Тан (VII - X века). Его перестали производить во времена династии Мин (XIV - XVII века). Возобновили производство во времена династии Цин (XVII - XX вв.). В императорском дворце был специальный цех, который занимался производством именно чайной смолы. Эту пасту делали в 50-х годах 20-го века на фабрике Сягуаньдля китайской армии, которая базировалась в Тибете. Использовалась она, как вы понимаете для пополнения сил военнослужащих и для пополнения витаминами и микроэлементами бедного рациона солдат. Ведь регулярная доставка продуктов на тибетское нагорье была очень сложным делом.

42028.12.2011

Белый и зелёный чай = молодость.

Катехины – это фенольные вещества растительного происхождения. Характерные представители – катехин и эпикатехин, являющиеся. Катехины – бесцветные кристаллические вещества, часто обладают горьковато-вяжущим вкусом, хорошо растворимы в воде и спирте. При полимеризации катехинов образуются дубильные вещества. Единственный продукт из которого катехины получают в промышленном масштабе – это чайный лист.

43028.12.2011

Применение чайников из исинской глины и уход за ними

Великий писатель Лу Синь говорил: «Если хорошо пить чай, то будешь пить хороший чай, это своего рода блаженство. Но чтобы насладиться им, сначала необходимо взрастить опыт-гунфу. К тому же во время тренировок приходят особенные ощущения». В этих словах имеется очень важное звено, и оно касается используемой для питья чая посуды.

46028.12.2011

Китайская чайная церемония «Кун-фу чха» 工夫茶

Элегантно пить чай весь мир научила Поднебесная, то есть Китай. Именно в этой стране зародился обычай проведения чайных церемоний. Здесь к чаю особенное отношение – это не просто национальный напиток, а «огонек жизни» и «мудрейшее из растений». Китайская церемония чаепития – это больше, чем обычай, это иная грань бытия, осознав которую, можно сделать свою жизь полнее и интереснее. «Кун-фу» означает «высшее мастерство», «Чха» - чай. Таким образом словосочетание «Кун-фу чха» можно перевести как «высшее мастерство чаепития».

109028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (6 - 7 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

47028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (4 -5 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

104028.12.2011

Лу Юй, Ча Цзин: Трактат о чае - «Чайный Канон» (1 - 3 главы)

Переводчик – Бурба Армандас, Редактор – Фещенко Андрей, Техническое обеспечение – Конон Михаил, Консультанты – Жабин Василий, Лобусов Егор.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх