Все статьи

114014.04.2012

Ферментированный без доступа кислорода чай ГАБА (Габарон Ча)

Свое название ГАБА-чай получил из-за высокого содержания в своем составе гамма-аминомасляной кислоты (по-английски — Gamma-aminobutyric acid, GABA). Гамма-аминомасляная кислота, в сочетании с другими компонентами чая, оказывает на организм человека совершенно удивительное и комплексное воздействие. Она понижает артериальное давление, помогает при атеросклерозе, головных болях и головокружениях, при морской болезни, стимулирует мозговую деятельность в частности и динамику нервных процессов вообще, улучшает мышление и память, снимает похмельный синдром, обладает высоким антиоксидантным действием.

28014.04.2012

Зеленый чай "Тайпин хоукуй"

Также относится к разряду зелёных чаёв. Создаётся в уезде Тайпин провинции Аньхой. Основным же местом его произрастания является район Хоукэн у озера Тайху, который с трёх сторон окружён водой, а с четвёртой горной грядой с вершинами, создающими форму перевёрнутого треножника - Фениксовым, Обезьяньим и Петушиным пиками.

70014.04.2012

Чайная посуда из исинской глины

Исинские чайники выполнены достаточно скромно, со специфическим налётом старины, как правило, в одном цвете, хотя, если смешать глины различных цветов, после обжига можно получить многоцветный чайник.

30013.04.2012

Чай Гэда (疙瘩茶) или чайные головы (茶头)

После убийства зелени, во время скручивания листа, часть сырья сваливается (склеивается) в комки и такой чай когда-то называли Гэда. А после того, как в 1973 году в Юньнани стали изготавливать Шу Пуэр, обнаружилось, что при изготовлении чая, в нижней части влажной кучи (渥堆) оказывалась более высокая температура и влажность, что склеивало чайные листья в комки. Такой чай тоже стали называть Гэда, что означает ком.

62013.04.2012

Сезоны сбора чая

Будет чай хорошим или... очень хорошим - в немалой степени зависит от природных условий, и поскольку четыре времени года даже в жарких странах имеют некоторые отличия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно отличается.

44013.04.2012

Оздоровительные чаи

К этой категории, как правило, относятся некоторые растения, не чайного происхождения (не относящиеся к сорту китайская камелия). Однако, люди привыкли называть это чаем. Одной из причин для названия этой категории чаем, явились использование одинаковых с обычным чаем методов обработки. Как следует из названия этой категории, в этих чаях ярко выражен оздоровительный, предотвращающий болезни и общеукрепляющий эффект.

36013.04.2012

Самый популярный чай на Тайване это Дундин улун

Тайваньские социологи провели опрос о десяти самых популярных чаях на острове. Опрашивали жителей в возрасте от 15 до 65 лет. Выяснилось, что Дундин улун вне конкуренции. Социологи также посчитали рейтинг популярности и частоты употребления других чаёв.

26013.04.2012

Культура чаепития народности Ли в Юннани

В местечке Наньцзянь (南间), (так называется и фирма, которая, в основном, собирает сырьё в этой местности для изготовления пуэра), в окрестностях гор Ли (li) и Улянь (无量山) провинции Юннань, проживает народность Ли. Чайная культура этой народности, уже насчитывает уже не одну сотню лет. Ли имеет несколько излюбленных способов вкушения чая, среди которых наиболее известны четыре. Первый способ это чай, приготовлений на огне (каоча – 烤茶), второй это чай с солью (яньба - 盐巴), третий это сладкий чай (тяньча – 甜茶) и четвертый это чай каша (хумича - 糊米茶).

62013.04.2012

Описание вкусов и запахов пуэра

Обращаем ваше внимание на статью, которая может помочь всем любителям чая, и особенно любителям пуэра, прийти к общему пониманию, имея общие критерии оценки качества пуэра.

Чайным людям будет проще друг друга понять, используя, при разговоре о вкусе и аромате пуэра, одни и те же термины, детально описывающие наш любимый чай, помогающие выстроить ассоциативный ряд.

27025.03.2012

Китай 2012.04

В Гуанчжоу я уже четвертый раз, и каждый раз мое мнение об этом городе меняется. В первый раз мне тут вообще не понравилось: жили мы не пойми в каком районе, в округе гостиницы ровным образом ничего интересного не было, сходили в парк, ну парк и парк, в Пекине показался красивее. И даже Кантонская башня показалась ниже и серее :) Потом еще были два раза по несколько дней, тоже ничего особенно не впечатлило.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх