Все статьи

378010.10.2017

Китайский чай на русском рынке. От Ханькоу до Москвы.

«Золотым веком» китайского чая в России был период второй половины 18 – первой половины 19 века. Вплоть до 1861/1862 годов почти 100% чая на русском рынке – чай китайский. Этот же период стал эпохой формирований многомиллионных капиталов и расцвета русской чайной торговли.

460026.09.2017

Цзинхун – «город рассвета»

Городской округ Цзинхун является настоящей жемчужиной Китая. Он раскинулся на берегах реки Меконг, в него входят пять городов, несколько поселков и более восьмидесяти деревень. Местность знаменита тем, что на ее территории находится огромное количество экзотической тропической растительности, охраняемой государством.

527025.09.2017

Уишань - горы чая!

Горы У И, а шань, как известно, переводится именно как "гора" или "горы", находятся на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Это горный хребет, расположившийся на площади около 1000 квадратных километров. Самая высокая точка - гора Хуанганшань высотой 2158 метров, которая включена ЮНЕСКО во всемирное культурное наследие, причем одновременно и по культурным и по природным критериям.

347017.09.2017

Пуэр 2017. Чайное путешествие из Мэнхая в пуэрные горы Паша

Путешествуя по чайным горам, мы попали в очередной край синих крыш - деревню Чжонцай, что находится в округе Менхай, провинции Юннань. Смотрите чистый, 100% неразбавленный китайский деревенский колорит в новом ролике от Чайной Линии.

528005.09.2017

Сибирская заварка и чайные ситечки XIX века

«Сибирская заварка» готовилась особым образом с применением «сибирского ситечка».

466004.09.2017

Те Гуань Инь из Аньси.

В приморской провинции Фуцзянь, расположен небольшой провинциальный китайский город с населением больше миллиона человек. В экономической теории есть такое понятие совершенной конкуренции - это такое состояние рынка, когда множество производителей продает один и тот же товар покупателям, причем товар этот не такая уж проблема произвести любому желающему

419029.08.2017

Hong Kong - my love!

Статью про любимый Гонконг даже не знаю с чего начать.. Так много хочется рассказать об этом городе, жемчужине Юго-Восточной Азии. А давайте выберем формат зарисовок. И поделим на субъективно приятные и не очень. Потому как, конечно же, не может все быть идеально в этом мире, даже в Гонконге.

937029.08.2017

Чай и алкоголь. Чайные пунши, глинтвейны и десертные напитки

Чайные пунши - алкогольные напитки, активно потреблявшиеся в Российской империи. Имели в своём составе китайский чай в виде заварки, либо в виде настоя разной концентрации.

1066028.08.2017

Сбитень, взвары, иван чай и другие напитки дочайной эпохи

Если сегодня любому россиянину задать вопрос: «какой главный безалкогольный национальный напиток?», то в подавляющем большинстве случаев мы услышим о чае. В категории безалкогольных напитков чай вне конкуренции. Но чай пришёл в Европейскую часть России лишь в 17 веке. Какие напитки пили россияне до прихода чая и параллельно с ним? На этот вопрос мы и попробуем ответить.

380023.08.2017

Город Гуанчжоу глазами чайного человека

Первый раз этот город мне не понравился. Мы приезжали туда на встречу с представителями одной из чайных фабрик и побродить по Фанцуну. Отель был возле автострады, было шумно, масштабно, пятиуровневые развязки, дороги в 8 полос в одну сторону... Настоящие каменные джунгли.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если вы у нас впервыеперезагрузить код

Введите ваше имя, номер телефона и
электронную почту, и мы вышлем вам пароль
для последующей авторизации

Нажимая кнопку "Быстрая регистрация"
Вы соглашаетесь с условиями
"Политики конфиденциальности"

Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх