Все статьи

190029.08.2017

Hong Kong - my love!

Статью про любимый Гонконг даже не знаю с чего начать.. Так много хочется рассказать об этом городе, жемчужине Юго-Восточной Азии. А давайте выберем формат зарисовок. И поделим на субъективно приятные и не очень. Потому как, конечно же, не может все быть идеально в этом мире, даже в Гонконге.

319029.08.2017

Чай и алкоголь. Чайные пунши, глинтвейны и десертные напитки

Чайные пунши - алкогольные напитки, активно потреблявшиеся в Российской империи. Имели в своём составе китайский чай в виде заварки, либо в виде настоя разной концентрации.

486028.08.2017

Сбитень, взвары, иван чай и другие напитки дочайной эпохи

Если сегодня любому россиянину задать вопрос: «какой главный безалкогольный национальный напиток?», то в подавляющем большинстве случаев мы услышим о чае. В категории безалкогольных напитков чай вне конкуренции. Но чай пришёл в Европейскую часть России лишь в 17 веке. Какие напитки пили россияне до прихода чая и параллельно с ним? На этот вопрос мы и попробуем ответить.

162023.08.2017

Город Гуанчжоу глазами чайного человека

Первый раз этот город мне не понравился. Мы приезжали туда на встречу с представителями одной из чайных фабрик и побродить по Фанцуну. Отель был возле автострады, было шумно, масштабно, пятиуровневые развязки, дороги в 8 полос в одну сторону... Настоящие каменные джунгли.

148023.08.2017

Чайные горы 贺开 Хэкай. Особенности чайного бизнеса и китайское гостеприимство.

В этом ролике мы покажем вам свою чайную экспедицию в горы Бу Лан в апреле 2017 года. Бу Лан Шань - знаменитые пуэрные горы, расположенные на юге от г. Менхай, провинция Юннань, Китай.

134009.08.2017

Шэн пуэр с гор 老班章 Лао Бань Чжан

В этом видео, снятом весной 2017 года, Александр и Дмитрий приезжают в легендарную чайную деревню 老班章 Лао Бань Чжан, что находится на севере горного хребта Бу Лан, расположенного южнее района Мэнхай. 

145007.08.2017

Китайская чайная церемония

Всё в Китае, как в одной из самых древних цивилизаций, наполнено особой философией. Об этом рассказывают многочисленные дворцовые церемонии и сохранившиеся обряды из жизни простых людей. Вообще, любой ритуал позволяет сохранить древние знания хотя бы просто механически.

109003.08.2017

Деревня Бан Пэнь в горах Булан шань и приготовление шэн пуэра

Вокруг города Мэнхай раскинулись множество чайных гор. На горном хребте «Буланшань» (布朗山, bùlǎngshān) мы пробыли не один день. После экскурсии по заводу «Бай Жунь» и ужина во славу дружбы народов, побратавшись с китайцами, мы покатались по чайным местам гор «Булан». Съездили в знаменитый «Лаобаньчжан» (老班章, lǎobānzhāng), в деревню Банпэнь (邦盆, bāngpén), и вдоволь нагулялись между пуэрными деревьями.

80027.07.2017

Чайная экспедиция в горы Булан. Завад "Бай Жунь"

В этом видео вы увидите, как мы попали на территорию завода «Байжунь», благодаря случайному знакомству, что расположился на одной из вершин «Хэкайшань». Нам провели экскурсию по заводу, гостеприимно расположили нас на втором этаже в комфортной комнате (отсутствие горячей воды не учитываем) с двумя двухспальными кроватями, и устроили званный ужин с жёстким юньнаньским самогоном и блэкджеком.

72026.05.2017

Плантации фудинского белого чая в деревеньке Хулинь

«Чайная Линия» представляет красивое видео с квадрокоптера, снятое в чайном регионе Хулинь (湖林, húlín) — это небольшая деревушка близ городского уезда Фудин (福鼎市, fúdǐng shì). Производят здесь белый, жёлтый и зелёный чай. На видео мы увидим чайные плантации в хорошем экологически чистом районе.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх