Все статьи

89028.12.2011

Лечебные свойства чая

В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы дух оставался бодрым, а голова свежей. В чае содержатся витамины С, Р, B1, B2. Чай хорошо растворя ет жиры и поэтому способствует пищеварению, теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце и придает чаю мочегонное действие.

82028.12.2011

Происхождение и значение слова «Чай»

В Китае чай имеет сотни названий, в зависимости от района произрастания, типа или сорта («шуйсянь», «юньнань», «ша - оцун», «улун», «лунцзи», «тунчи», «байча», «ченлянча», «чича», «точа», «хуача» и т.д.). Но самое употребительное наименование, обобщающее и чаще всего присутствующее в сложных составных названиях сортов, – это «ча», что значит «молодой листочек».

138028.12.2011

Китайский чай и интересные факты о нём

Самый дорогой чай происходит из провинции Фуцзянь (напротив Тайваня). Там хороший воздух, красивые горы. Самый дорогой чай - от пяти чайных деревьев, которым приблизительно по пятьсот лет. Никто не знает, посадил ли их кто-то или они выросли сами, однако растут деревья высоко в горах, на обрыве, и собирать такой чай непросто.

159028.12.2011

Китайский чай пуэр - это

Пуэр – пожалуй, самый известный на сегодняшний день китайский чай, хотя производится он сейчас не только в Китае . По-китайски это слово пишется двумя иероглифами – 普 洱, на пиньине – pǔěr.

46028.12.2011

Чайное опьянение

Известно феноменальное ощущение – «чайное опьянение», которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков.

56028.12.2011

Необыкновенное влияние зеленого чая на организм человека в целом.

Все существующие виды чая классифицируют по степени ферментации, которая представляет собой сложный биохимический процесс, в результате которого чай изменяет свои характеристики под воздействием влажности, света, температуры, кислорода, времени и ферментов. Европейская и китайская сортировка чаев несколько отличается друг от друга, но в общем, выделяют пять видов чая: белый, зеленый, желтый, красный, и черный.

31028.12.2011

Современные энергетические напитки и пуэр

Огромное распространение получили в последнее время так называемые энергетические напитки. Они сравнительно недавнее изобретение человечества. Может показаться, что они являются, чуть ли не панацеей для тех, кто нуждается в заряде бодрости и дополнительных силах. Например, студенты во время сессии, спортсмены с плотным тренировочным графиком, сотрудники офисов в период сдачи отчетов и постоянные посетители ночных клубов. Однако давайте пристальнее рассмотрим так называемые энергетики.

45025.12.2011

Китайские люди. (Заметки Лаовая)

Китайцев я могу разделить на 4 основные группы:
1) Бизнесмены;
2) Люди, которые хотят с тобой просто поговорить;
3) Люди, которые пытаются продать какую-то ерунду любой ценой;
4) и Люди, для которых ты, как иностранец, безразличен.

31018.12.2011

Китайская кухня. (Заметки лаовая)

Как и обещал ранее, я возвращаюсь к моим путевым заметкам о Китае и начну с того, что мы все любим и ценим в Китае больше всего – это китайская кухня. О ней можно рассказывать еще больше, чем о самом Китае. О том, как готовится, о том, какой философский смысл вкладывается в каждое блюдо, о том, что каждый рецепт основан на принципах традиционной китайской медицины – теории первоэлементов и стихий. Китайская кухня – это не просто вкусно, но еще и полезно. Но, наверное, расскажу не об этом, а о своих впечатлениях и предпочтениях.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх