Все статьи

59009.08.2017

Шэн пуэр с гор 老班章 Лао Бань Чжан

В этом видео, снятом весной 2017 года, Александр и Дмитрий приезжают в легендарную чайную деревню 老班章 Лао Бань Чжан, что находится на севере горного хребта Бу Лан, расположенного южнее района Мэнхай. 

78007.08.2017

Китайская чайная церемония

Всё в Китае, как в одной из самых древних цивилизаций, наполнено особой философией. Об этом рассказывают многочисленные дворцовые церемонии и сохранившиеся обряды из жизни простых людей. Вообще, любой ритуал позволяет сохранить древние знания хотя бы просто механически.

62003.08.2017

Деревня Бан Пэнь в горах Булан шань и приготовление шэн пуэра

Вокруг города Мэнхай раскинулись множество чайных гор. На горном хребте «Буланшань» (布朗山, bùlǎngshān) мы пробыли не один день. После экскурсии по заводу «Бай Жунь» и ужина во славу дружбы народов, побратавшись с китайцами, мы покатались по чайным местам гор «Булан». Съездили в знаменитый «Лаобаньчжан» (老班章, lǎobānzhāng), в деревню Банпэнь (邦盆, bāngpén), и вдоволь нагулялись между пуэрными деревьями.

33027.07.2017

Чайная экспедиция в горы Булан. Завад "Бай Жунь"

В этом видео вы увидите, как мы попали на территорию завода «Байжунь», благодаря случайному знакомству, что расположился на одной из вершин «Хэкайшань». Нам провели экскурсию по заводу, гостеприимно расположили нас на втором этаже в комфортной комнате (отсутствие горячей воды не учитываем) с двумя двухспальными кроватями, и устроили званный ужин с жёстким юньнаньским самогоном и блэкджеком.

22026.05.2017

Плантации фудинского белого чая в деревеньке Хулинь

«Чайная Линия» представляет красивое видео с квадрокоптера, снятое в чайном регионе Хулинь (湖林, húlín) — это небольшая деревушка близ городского уезда Фудин (福鼎市, fúdǐng shì). Производят здесь белый, жёлтый и зелёный чай. На видео мы увидим чайные плантации в хорошем экологически чистом районе.

18003.05.2017

Озеро Сиху и деревня Лунцзин с высоты птичьего полета

Город «Ханчжоу» (杭州市, hángzhōu shì), появляющийся в кадре на горизонте, раскинулся вокруг «Западного озера» («Сиху», 西湖, xīhú). На видео квадрокоптер летает над маленькой заводью озера, а само озеро видно рядом с городом. Западнее «Сиху» находится деревня «Колодец дракона» («Лунцзин цунь», 龙井村, lóngjǐng cūn), где можно увидеть красивые ухоженные чайные плантации зелёного чая «Лунцзин». За территорией деревни есть храм с самим колодцем дракона.

23001.05.2017

Чайная гора Булан

Бу Лань Шань – одна из самых знаменитых гор Юньнани, она расположена в 80 км на юг от уезда Мэнхай, площадь её территории насчитывает более одной тысячи квадратных километров и по сути Булань шань является одной из самых длинных гор, а точнее можно сказать состоит она из горного хребта. Буланьшань граничит с Бирмой (там тоже растут чайные деревья) и случается так, что из-за такого близкого соседства, привозимое в Китай сырьё с Бирмы, выдается за пуэр с горы Бу Лань. Причина этому – более дешёвое чайное сырьё Бирмы со схожим ароматом и вкусовым профилем, которое можно продать дороже, выдав за знаменитый пуэр Бу Лань шань.

21001.03.2017

История чая в России. Часть 3: История рекламы чая.

Третья часть видео об истории чая от «Чайной Линии».
В этом видео мы обсуждаем историю рекламы чая и сравниваем ее с современными тенденциями на чайном рынке.

17024.02.2017

Чайная экспедиция в заповедник УИ Шань

Видеоблог «Чайной Линии» из национального китайского парка «Уишань» (кит. 武夷山, пиньинь wǔyí shān), находящегося на территории одноимённого горного хребта, рядом с одноимённым городом. В парке на утёсах и под ними посажены чайные кусты северофуцзяньских улунов: «Жоу гуй», «Шуй сянь», «Шуй цзинь гуй», «Те ло хань» и др. Некоторые скалы в парке оборудованы специальными лестницами для подъёма и спуска. Гуляя по парку, мы зашли в музей учителя Чжу Си, и посетили статую богини милосердия. Удивительное красивое атмосферное место, которое стоит посетить не только чайному человеку.

21013.02.2017

История чая в России. Часть 2. История фальсификаций и подделок на чайном рынке

Вторая часть видео об истории чая от «Чайной Линии». Здесь Александр Поляков рассказывает о фальсификации чая: как китайцы продавали чай русским и европейцам, и как англичане продавали чай всему миру. Скандалы, интриги расследования и раскрытие финансово выгодных схем по реализации чая.

Вы изменили свои личные данные и уходите со страницы, не сохранив изменения. Сохранить изменения?

ДаНет
Если у вас уже есть профиль

Если вы забыли пароль,
введите свой email

Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности"
Наверх