2015.05.19. Чайный тур в мае 2015 г. Предисловие

2015.05.19. Чайный тур в мае 2015 г. Предисловие

Рассвет в окрестностях Аньси

Всем здравия. Это Дмитрий. Пишу сейчас из далёкого Фэнхуана – это маленький городишка, расположенный городском округе Чаочжоу, который в свою очередь находится в провинции Гуандун.

 

Для справки, чтобы не листать Википедию: китайский 广东省潮州市潮安县凤凰镇; пиньинь guǎngdōngshěng cháozhōushì cháozhōuxiàn fènghuángzhèn; транскрипция по Палладию «Гуандуншэн чаочжоуши чаочжоусянь фэнхуанчжэнь».

 

Попали мы сюда с Александром Поляковым сутки назад и уже успели многое увидеть: местные чайные плантации, фермеров, производство, чайные (и другие) магазины и др.

 

Это место знаменито чаем «Фэнхуан даньцун» (китайский упрощённый 凤凰单枞, пиньинь fènghuáng dāncóng, транскрипция по Палладию «Фэн Хуан Дань Цун», дословный перевод на русский «Одинокие кусты с горы Феникса»).

 

Эта поездка в Китай, также как и другие, очень активная, насыщенная и интересная, поэтому свободного времени практически нет (нисколько). Однако пока выдался спокойный час за компьютером, я решил написать в чайный блог для сайта «Чайной Линии» об этой поездке.

 

Началось всё 4 года назад, когда мои друзья Максим, Александр и Андрей решили открыть чайный интернет-магазин. Через десять месяцев они пригласили меня в помощь. Какое-то время я занимался администрированием магазина, незаметно прошло 3 года и вот я сейчас в Фэнхуане.
 

Поэтапно о поездке можно рассказать так. Поскольку я родом из Красноярска, а Красноярск, так сказать, находится глубоко в России, чтобы попасть в Гуанчжоу, мне пришлось сначала лететь в Москву. В Москве мы посмотрели с Александром несколько чайных, затем прилетели в Гуанчжоу (столица провинции Гуандун).

 

Опосля встреч с друзьями и партнёрами в Гуанчжоу, а также купания в проливном дожде, продолжили путешествие в город Аньси (пров. Фуцзянь) и его пригородный туристический парк, а оттуда поехали далеко в горы на плантации чая Тегуаньинь (провели там ночь и встретили рассвет), затем из Аньси отправились в Уишань.

Производство чая в Уишане

Попутно мы отслеживаем новые веяния в чайном деле, новые законы чайного рынка, ищем что-нибудь редкое, изящное и эксклюзивное, а также снимаем видео и собираем фото материалы.

 

Уишань нас встретил дождями, из-за чего многие планы сорвались, но побывав в местном чайном парке и у местных производителей, мы наверстали упущенное в городе Фуань (всё также провинция Фуцзянь). Новая интересная информация о производстве красных чаёв и улунов из Уишаня сейчас у нас в кармане. Далее из Фуаня, пересекая ещё 3 города, мы добрались до этой глуши, где находимся сейчас.

Горы в окрестностях Фэнхуана

Впереди ещё несколько точек и немало материала интересного, полезного, весёлого и просто красивого. Всё это мы будем монтировать, публиковать и рассказывать уже по возвращению на родину в Россию. Следите за новостями. Пишите письма. Звоните в колокола. Будьте счастливы. Всем спасибо.

Рабочий режим в деревне 
http://vk.com/luigilupino