Скидка на зелёный чай

Дегустация шэн-пуэров в Чайной Линии 21.08.2015
24-08-2015 | Раздел: Статьи

С большим успехом прошла третья дегустация чая в ЧЛ за август 2015 г. В пятницу 21.08 мы дегустировали шэн-пуэры. В этот раз участвовали 11 человек, не считая чайного мастера. Заваривался чай в одной и той же гайвани по 10 грамм (как и в прошлые дегустации). Для заваривания использовалась бутилированная вода и электрический чайник с термометром.

 
Дегустация шу-пуэров в Чайной Линии (2015.08.14)
15-08-2015 | Раздел: Статьи

14 августа мы продолжили благородную традицию Чайной Линии и позвали людей на открытую дегустацию чая. В этот раз в дегустации участвовали 8 человек и мы пробовали 9 разных видов шу-пуэра. Дегустация проходила «вслепую» и наши гости ставили оценки не зная, какой чай они оценивают.

 

Выражаем благодарность всем, кто записался и пришёл, а также тем, что просто пришёл. Спасибо, за ваше участие, за ваши отзывы. Отдельное спасибо, Алексею, Антону и Артёму за то, что в конце мероприятия высказались на камеру, благодаря чему, получился и видеоотчёт.

 

Подробности здесь...


 
Чайная экспедиция. Октябрь 2015
29-06-2015 | Раздел: Статьи

Рассвет в Аньси

Чайная Линия вновь предлагает ценителям чая и чайной культуры отправиться в чайную экспедицию. Это не просто туристическая поездка в Китай, это совершенно уникальный опыт. Вы побываете на чайных плантациях, там, где не бывают европейцы. Вы собственными глазами увидите, как на самом деле производится китайский чай, и сможете даже поучаствовать в этом процессе, а после, попробовать только что приготовленный чай. Вы увидите памятники и побываете в парках, которые посвящены китайской чайной культуре.

 
2015.05.19. Чайный тур в мае 2015 г. Предисловие
19-05-2015 | Раздел: Статьи

Дмитрий Меньшиков-Салюк в горах УИШань в 2015 г.Всем здравия. Это Дмитрий. Пишу сейчас из далёкого Фэнхуана – это маленький городишка, расположенный городском округе Чаочжоу, который в свою очередь находится в провинции Гуандун.


Попали мы сюда с Александром Поляковым сутки назад и уже успели многое увидеть: местные чайные плантации, фермеров, производство, чайные (и другие) магазины и др...


Впереди ещё несколько точек и немало материала интересного, полезного, весёлого и просто красивого...


Подробнее...

 
Чжэншань сяочжун или Лапсанг сушонг
10-04-2015 | Раздел: Статьи

Китайский красный чай 正山小种 (пиньинь zhèngshān xiǎozhǒng) известный в России, как «Чжэншань сяочжун» и «Лапсанг сушонг», имеет определённую популярность для русского потребителя хороших чаёв и его по праву можно назвать одним из наиболее известных хунча (рус. «красный чай», кит. 红茶, пиньинь hóngchá).

Родом Чжэншань сяочжун из провинции Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь fújiàn). Он отличается особым копчёным ароматом, за что его иногда называют «дегтярный чай». Утверждается, что это был любимый чай Уинстона Черчилля.

 
Чайная Линия. 13.03.2015. День Рождения Фёдормихалыча
14-03-2015 | Раздел: Статьи

Наши партнёры и друзья пригласили нас на празднование дня рождения книжной лавки Фёдормихалыч. В этот вечер мы вновь знакомили людей с чаем, угощали Фэнхуан даньцуном, Шэн-пуэром от Хунчжунхун и Е шэном, рассказывали о разных тонкостях, связанных с чаем и чайной культурой. Фото в альбоме.

http://chaline.ru/gallery/thumbnails/27

 
FAQ - часто задаваемые вопросы о доставке 03.2015
11-03-2015 | Раздел: Статьи

Здравствуйте, а у вас есть доставка?

Да!

 
Чайный Тур 2014.09
15-05-2014 | Раздел: Статьи

Уважаемые чайные люди!

Мы предлагаем вам принять участие в чайном туре по центрам чайного производства Китая! Нами, организаторами Чайной Линии накоплен огромный опыт путешествий по чайным плантациям. Пройдены сотни километров с рюкзаком на плечах, тысячи и тысячи километров преодолено, прожиты месяцы в чайных путешествиях и всё это для того, чтобы научиться разбираться в чае, понимать как он растет и готовится... Теперь мы хотели бы поделиться этим опытом с вами!

С 8 по 22 сентября 2014 года стартует наш чайный тур по маршруту: Гуанчжоу, Чаочжоу, Аньси, У И Шань, Фудин, Шеньчжень.

 
Новые сорта тайваньского чая
01-08-2013 | Раздел: Статьи

Интересно ли было бы вам попробовать какой-нибудь новый сорт тайваньского чая?

 
Рождение блинов под брендом Чайная Линия
02-07-2013 | Раздел: Статьи

Coming soon…

 

Пуэр Чайная Линия