Китай 2012.04
25-03-2012 | Раздел: Статьи

В Гуанчжоу я уже четвертый раз, и каждый раз мое мнение об этом городе меняется. В первый раз мне тут вообще не понравилось: жили мы не пойми в каком районе, в округе гостиницы ровным образом ничего интересного не было, сходили в парк, ну парк и парк, в Пекине показался красивее. И даже Кантонская башня показалась ниже и серее :) Потом еще были два раза по несколько дней, тоже ничего особенно не впечатлило.

В этот раз все по другому, всего несколько дней мы здесь, но город просто поразил. Катания по ночной реке, 428 метров Кантонской башни, много общения и погода сделали свое дело.

 
Китай 2012.03
25-03-2012 | Раздел: Статьи

Китайчата-дети каждое раннее утро выстраиваются перед своей школой в шеренги на своих баскетбольных полях. Выделяют пару барабанщиков и дударей, орут благим матом торжественно и не дают нам спать.

Все ученики любой отдельно взятой школы одеты в одну и ту же форму, либо зеленую, либо голубую, либо еще какого нибудь цвета с полосками всякими, вставками. Сразу видно кто из какой школы. Очень напоминают банды негров в Гарлеме - те тоже по цветам своих и чужих различают.

А если серьезно, развивают командный дух - это здорово. Прививают патриотизм с детства.

АВ

 
Китай 2010.02
25-03-2012 | Раздел: Статьи

Сегодня хотели поиграть в футбол с китайцами.. Сначала не могли купить мяч. Нашли только минифутбольный. Затем поля поблизости не оказалось.. Так как времени на подробные поиски не было, пришлось играть в баскетбол с китайцами :) Здесь поле футбольное найти проблематично (хотя местный клуб является вроде как чемпионом Китая), зато баскетбольные поля по несколько при каждой школе, ближайшее в минуте ходьбы от отеля, даже из окна видно. Там постоянно играют.

АВ

 
Китай 2012.01
23-03-2012 | Раздел: Статьи

Перелеты туда сюда дело тяжелое, особенно с пересадками и ночными ожиданиями. Поэтому когда мы наконец вышли из аэропорта Гуанчжоу, состояние было туманное. Первый день была акклиматизация, писать там особо не о чем. А вот потом начали кайфовать

 
Собрание клуба чайной культуры "Чайная линия" по поводу празднования Китайского нового года.
25-01-2012 | Раздел: Статьи

23 января 2012 года ознаменовалось для нас сразу двумя знаменательными событиями: во первых в этот день весь Китай празднует Новый год по лунному календарю, а во вторых в этот день наконец то состоялось долгожданное первое собрание Клуба чайной культуры «Чайная Линия». Собрание конечно же было  посвящено наступающему году водяного дракона.

 
Смола пуэра
20-12-2011 | Раздел: Наше видео

Мы были удивлены, но смола пуэра настолько редка, что даже фуцзянские производители чая далеко не все знают о существовании такого замечательного продукта. Смотрите видео.

Собственно, даже в Куньмине, столице пуэрной провинции Юннань, мы нашли смолу не сразу.

 
Производство Да Хун Пао
19-12-2011 | Раздел: Наше видео

Чайная Линия в горах У И Шань у наших поставщиков сортов Да Хун Пао и Шуй Сянь семьи Лян. На видео мы показываем поэтапно весь процесс производства чая Да Хун Пао.

 
Китайская кухня и люди. (Заметки "Лаовая")
18-12-2011 | Раздел: Статьи

Как и обещал ранее, я возвращаюсь к моим путевым заметкам о Китае и начну с того, что мы все любим и ценим в Китае больше всего – это китайская кухня. О ней можно рассказывать еще больше, чем о самом Китае. О том, как готовится, о том, какой философский смысл вкладывается в каждое блюдо, о том, что каждый рецепт основан на принципах традиционной китайской медицины – теории первоэлементов и стихий. Китайская кухня – это не просто вкусно, но еще и полезно. Но, наверное, расскажу не об этом, а о своих впечатлениях и предпочтениях.
 

 
Жизнь семьи Лян в горах УИ Шань
17-12-2011 | Раздел: Наше видео

Знакомьтесь, наши поставщики Да Хун Пао – семья Лян. В этом ролике мы показываем вам быт этих простых милых людей. Их чайные плантации расположены высоко в горах близ У И Шань. Качество их чая просто превосходное!

 
Чайная линия в гостях у семьи Хун. Аньси, Фу Цзянь
17-12-2011 | Раздел: Наше видео

Чайная линия в гостях у своего поставщика чая сорта Те Гуань Инь, ферма в уезде Аньси, провинция Фуцзянь. На видео семья Хун (папа и дочь) показывают нам весь процесс производства чая Те Гуань Инь!