Чайная выставка 23-27 мая 2013 года в Гуанчжоу. Фотоотчет.
28-05-2013 | Раздел: Статьи

Чайная выставка, чайная выставка в Китае, китайская чайная выставка, tea expo, TeaExpo  Чайная выставка, чайная выставка в Китае, китайская чайная выставка, tea expo, TeaExpo Чайная выставка, чайная выставка в Китае, китайская чайная выставка, tea expo, TeaExpo Чайная выставка, чайная выставка в Китае, китайская чайная выставка, tea expo, TeaExpo Чайная выставка, чайная выставка в Китае, китайская чайная выставка, tea expo, TeaExpo

 
Хип Холл № 8
08-04-2013 | Раздел: Статьи

Хип Холл 8Вечером 5 апреля 2013 года мы угощали людей чаем на Хип Холле в Культурно-Историческом Центре.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Пуэр в бамбуковых листьях.
01-04-2013 | Раздел: Статьи

Последнее  время все чаще и чаще в интернете встречается информация о том, что, на самом деле, брикеты пуэра заворачиваются не в бамбуковые листья, а в пальмовые. И то, что пуэр в бамбуковых листьях – это миф. Я решил разузнать об этом поподробнее у моих новых друзей, которые владеют небольшим пуэрным заводиком, производящим восхитительные пуэры в штучном, ограниченном количестве, которые в ближайшее время должны обязательно появиться в нашем магазине.

 
О весе прессованого пуэра.
20-02-2013 | Раздел: Статьи

Наши любимые блинчики. Короткая заметка о том, почему вес указанный на упаковке и фактический никогда не совпадут.

 
Чайный рай в Аньси
13-11-2012 | Раздел: Статьи

Как и обещал ранее, продолжаю свой рассказ про Аньси и про один из лучших сортов чая, который там производят. Точнее уже не про сам город, а уже про его окрестности. Аньси нас не особо интересовал, он являлся только промежуточной точкой, а основной путь мы держали к нашим друзьям и поставщикам чая Те Гуань Инь – семье Хун. Их дом располагается в небольшой деревеньке глубоко в горах. Предварительно мы созвонились с дочерью господина Хуна – с Хун Мин и договорились встретиться в Аньси на следующий день рано утром и уже вместе отправиться к ним в деревню. Когда мы планировали поездку, мы не ожидали, что их дом находится так далеко в горах.

 
Город, в котором чай гребут лопатами.
06-11-2012 | Раздел: Статьи

Сейчас в Китае, в чайной отрасли ажиотаж. Подходит к концу осенний сезон сбора чая Те Гуань Инь. Наверное, второго чая по популярности после пуэра. Этот ажиотаж как цунами, волной распространяется по Китаю. Все чайные рынки, по всей стране, в каждом городке кипят, принимая и сортируя этот чай. Воздух практически в каждом чайном магазине и вокруг него пропитан запахом свежего Те Гуань Иня. А эпицентр всего этого действа находится в городе Аньси, провинция Фуцзянь.

 
Выставка чая по-китайски.
31-05-2012 | Раздел: Статьи

С 26 по 28 мая проходила выставка чая в Гуанчжоу. Все основные уважающие себя производители подготовили выставочные стенды и общались с покупателями и коллегами. Мы уже не первый раз были на подобных мероприятиях, и выглядят они довольно любопытно. Дело в том, что

 
Фэн Хуан Дань Цун – (凤凰单丛 - Fèng huáng dān cūn) Одинокие кусты с горы Феникса
21-05-2012 | Раздел: Статьи

В провинции Гуандун, самой южной и теплой провинции Китая, в уездах Чаоань, Шаопин, Цяолин делают особые улуны Дань Цун (Одинокие Кусты). Самый известный из улунов этой группы - Фэн Хуан Дань Цун. Его, как и другие сорта, собирают с определенного куста. В итоге каждая партия имеет свои уникальные особенности.

 
Китай 2012.06
21-04-2012 | Раздел: Статьи

Ура, дождались!

Свежий сбор. Крестьяне чай собрали, приготовили и аккуратно запаковали.

Ходили пробовали свежий Те Гуань Инь, сравнивали качество.. Хватило на час :) Потом поняли что работа закончена, пока не отпустит :)  Приятное состояние, свежий чай - это очень здорово! Мы отобрали для Чайной Линии самые качественные чаи свежего сбора и сейчас отправляем их в Россию.

Кстати, в связи с этим в ближайшие дни стартует распродажа осеннего сбора, следите за новостями.

АВ 

 
Китай 2012.05
25-03-2012 | Раздел: Статьи

Просто поражает наличие элитных авто! Мы в шоке. Только за сегодня мы видели штук 8 Мерседесов S-класса, CLK 230, 4-5 джипов БМВ, 2 Крузера, 3-4 Ленд Ровера, 2 ягуара, Хаммеры, пару Поршей Панамера, столько же Кайенов… Вчера как я понимаю, Лотус прожужжал мимо :) Он, как видите, ниже рядом стоящей Теаны раза в два и мне примерно по пояс.  Дорогие немецкие авто здесь вообще идут как у нас девятки.. Обалдеть!